Marmellata di cachi

Marmellata di cachi

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 120/porzione

Marmellata di cachi La marmellata di cachi è un’idea originale e semplice per poter gustare a lungo il sapore dolce di questo frutto di stagione. Questa conserva, molto particolare e ricavata dalla polpa del frutto, presenta un colore arancione particolare e una consistenza morbida e profumata. Perfetta per farcire crostate, per accompagnare formaggi di stagione o semplicemente per riempire un goloso cornetto per la colazione, vediamo insieme come fare!

Ingredienti

  • 2 kg di cachi
  • 500 gr zucchero
  • 3 limoni
  • 1 bicchierino Rum

Preparazione

  1. Sbollentate velocemente i cachi in una capiente pentola con acqua bollente, successivamente dopo averli fatti raffreddare leggermente, pelateli e puliteli internamente.

  2. All’interno di una ciotola, spremete il succo dei limoni e filtratelo. Versate sia la polpa di cachi che il succo di limone all’interno di una pentola a bordi alti e fate cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiungete quindi lo zucchero, mescolate e proseguite la cottura per circa 20 minuti, continuando a mischiare per amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Terminato il tempo di cottura, fate la prova del piattino: se la goccia di salsa si rapprende velocemente su un piatto freddo, allora la vostra marmellata è pronta. Non appena raggiunta la consistenza giusta, amalgamate il Rum alla marmellata, mescolate bene ed invasate subito. Potete anche portare i vasetti sottovuoto, sterilizzandoli per 20 minuti in acqua bollente.

Marmellata di cachi con il Bimby Marmellata di cachi con il Bimby La marmellata di cachi con il Bimby è una preparazione semplice da realizzare con il comodo aiuto del robot da cucina. Stessi ingredienti e stesso procedimento per una preparazione veloce e buonissima, scopriamo insieme come fare! Pulite bene i cachi (ne occorrono circa 1 kg), tagliateli a pezzi all’interno di una pentola con i bordi alti e successivamente irrorrateli con il succo spremuto del limone. Unite adesso 800 gr di zucchero e mescolate bene frullando a velocità 5/7 per 30 secondi. Lasciate quindi cuocere per 35 minuti a 100° mantenendo la velocità 4, successivamente unite l’aroma di vaniglia e un bicchierino di rum e fare cuocere il composto ancora per 10 minuti. Terminato il tempo di cottura, controllate la consistenza della marmellata, se non è quella desiderata continuate a cuocerla a temperatura varoma. Completato anche questo passaggio, la vostra marmellata è pronta per essere conservata! Foto di giagir e Roberto

Parole di Claudia