Di Waly | Domenica 16 ottobre 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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460/porzione
Questo pomeriggio vi presenterò la ricetta per la pasta con i funghi e seppie in nero, un primo piatto molto saporito e ottimo da servire durante la stagione estiva e che lascerà a bocca aperta tutti i vostri commensali. La ricetta è davvero molto semplice da realizzare e sarà resa ancora più buona dal prelibato nero di seppia e dall’aggiunta dei funghi; questo piatto unisce i sapori della terra e del mare e sarà deliziosa soprattutto se la preparerete utilizzando la pasta lunga come ad esempio i bigoli, oppure la pasta ruvida, che si presta meglio ad accogliere le salse.
Ingredienti
- 400 gr di pasta lunga
- 500 gr di seppie
- 2 cipolle
- prezzemolo q.b.
- 40 gr di funghi secchi
- 1 scatola di polpa di pomodori a pezzetti
- 50 ml di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Ponete l’olio in una padella e soffriggete a fuoco dolce le cipolle e il prezzemolo sminuzzati.
- Quindi aggiungete i funghi (dopo averli fatti ammorbidire nell’acqua per 15 minuti).
- Dopo qualche minuto unite le seppie pulite e spezzettate e tenete da parte le vesciche del nero.
- Cuocete per 6 minuti circa e poi aggiungete il pomodoro e le vesciche del nero sciolte in poca acqua.
- Aggiustate di sale e pepe e cuocete a fuoco basso per 40 minuti.
- Lessate la pasta in una pentola con l’acqua salata, scolatela e conditela con la salsa.
Parole di Waly