Di GIeGI | 11 Agosto 2016

-
facile
-
40 minuti
-
1 Persone
-
110/porzione
Ingredienti
- 1 pesce da porzione o in trance
- 2 spicchi di aglio
- 250 g. di pomodori ben maturi freschi
- peperorincino rosso piccante (opzionale)
- sale q.b.
- una manciata di foglie di prezzemolo e di basilico
Preparazione
- Pulite, lavate ed asciugate il pesce.
- Pulite i pomodori, lavateli, asciugateli e tagliateli a dadini.
- Pulite anche l’aglio e tagliatelo a fettine (se preferite un sapore meno intenso lasciatelo intero).
- Mettete aglio e pomodori in un tegame e ponete sul fuoco; fate cuocere un quarto d’ora.
- Se li usate unite poi il sale ed il peperoncino rosso piccante.
- Mentre il sughetto cuoce, preparate il pesce. Mettete nella cavità addominale qualche rametto di prezzemolo, uno spicchio di aglio ed un pizzicone di sale.
- Quando il sughetto di pomodoro è cotto mettete il pesce nel tegame. Fatelo cuocere 5 minuti da un lato e poi giratelo.
- Nel frattempo pulite prezzemolo e basilico e tritateli. Distribuite il trito sopra il pesce, poco prima della fine della cottura.
- Il pesce è pronto. Se le restrizioni sull’apporto calorico lo permettono, al momento di servire completate con un filo d’olio crudo; se poi unite del riso lesso o del cous cous o della quinoa avrete un piatto unico completo.

Nel caso il sughetto asciugasse troppo, unite un po’ di acqua calda o di brodo vegetale.



Il tempo può variare in dipendenza della dimensione e della forma del pesce, per filetti e trance bastano 2 o 3 minuti per lato: ricordate il pesce va cotto pochissimo


Se la avete, usate la mezzaluna, la procedura non richiede più tempo dell’uso di un tritatutto elettrico, soprattutto se preparate una singola porzione



Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.