Di Claudia | Lunedì 21 gennaio 2008

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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235/porzione
Questa ricetta è una versione light del classico risotto con carciofi. Ideale come piatto unico per rimanere leggeri con gusto. Da non dimenticare le preziose proprietà depurative e disintossicanti di questo semplicissimo ortaggio, che stimola la diuresi contrastando la ritenzione idrica, combattendo la tanto odiata cellulite, e riduce il gonfiore addominale.
Ingredienti
- 280 g riso per risotti
- 10 carciofi
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio extravergine
- 1 l di brodo (possibilmente ricavato con dadi a bassa salinità)
- prezzemolo q.b.
- 2 cucchiaini pasta d’acciughe (facoltativo)
- parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Prima di tutto pulite i carciofi, affettateli sottilmente e metteteli a bagno in acqua e limone per non farli scurire.
- Tagliate finemente o tritate la cipolla.
- Poi fatela appassire in una casseruola con l’olio.
- Quindi unitevi i carciofi scolati e un poco di brodo.
- Quando i carciofi saranno quasi cotti ed il brodo asciugato fatevi tostare il riso.
- Poi procedete come al solito, facendo cuocere il riso, aggiungendo il brodo di tanto in tanto e mescolando perché non si attacchi.
- Quando il riso sarà cotto, prima di toglierlo dal fuoco unite il prezzemolo, la pasta d’acciughe e il parmigiano.
- Spengete il fuoco, fate mantecare e servite subito.
al posto della pasta di acciughe, potete usare due acciughine sott'olio
Foto da bonniebc
Parole di Claudia