Risotto con carciofi

risotto con carciofi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 235/porzione

Questa ricetta è una versione light del classico risotto con carciofi. Ideale come piatto unico per rimanere leggeri con gusto. Da non dimenticare le preziose proprietà depurative e disintossicanti di questo semplicissimo ortaggio, che stimola la diuresi contrastando la ritenzione idrica, combattendo la tanto odiata cellulite, e riduce il gonfiore addominale.

Ingredienti

  • 280 g riso per risotti
  • 10 carciofi
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio extravergine
  • 1 l di brodo (possibilmente ricavato con dadi a bassa salinità)
  • prezzemolo q.b.
  • 2 cucchiaini pasta d’acciughe (facoltativo)
  • parmigiano grattugiato q.b.

risotto con carciofi

Preparazione

  1. Prima di tutto pulite i carciofi, affettateli sottilmente e metteteli a bagno in acqua e limone per non farli scurire.
  2. Tagliate finemente o tritate la cipolla.
  3. Poi fatela appassire in una casseruola con l’olio.
  4. Quindi unitevi i carciofi scolati e un poco di brodo.
  5. Quando i carciofi saranno quasi cotti ed il brodo asciugato fatevi tostare il riso.
  6. Poi procedete come al solito, facendo cuocere il riso, aggiungendo il brodo di tanto in tanto e mescolando perché non si attacchi.
  7. Quando il riso sarà cotto, prima di toglierlo dal fuoco unite il prezzemolo, la pasta d’acciughe e il parmigiano.
  8. al posto della pasta di acciughe, potete usare due acciughine sott'olio
  9. Spengete il fuoco, fate mantecare e servite subito.
 
Foto da bonniebc

Parole di Claudia

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