Di Waly | Mercoledì 3 febbraio 2010

-
facile
-
40 minuti
-
6 Persone
-
178/porzione
Sappiamo tutti che a Carnevale ogni scherzo vale; per questa festa così burlona ho deciso di farvi provare una ricetta coloratissima, ideata proprio per questi giorni divertenti: la torta con maschera. Questa torta sarà un successo assicurato perchè si prepara in pochissimo tempo (non dovrete neanche preparare il pan di Spagna, visto che useremo quello già pronto) e sarà divorata ed apprezzata soprattutto dai bambini, che potranno staccare la mascherina in superficie, giocare a travestirsi e naturalmente, alla fine del loro gioco, mangiarla.
Ingredienti
- 1 pan di Spagna
- 1 confezione di mompariglia
- 40 gr di pasta di mandorle
- 40 gr di maizena
- 80 gr di zucchero
- 2 bicchieri di latte
- 4 tuorli d' uovo
- 1 bustina di vanillina
- 40 gr di burro
- colorante alimentare rosso q.b.
- 2 bicchierini di rum
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
- In un pentolino scaldate il latte, aggiungendo la vanillina e metà dello zucchero che avete a disposizione.
- Montate i tuorli d’ uovo con lo zucchero restante, unite la maizena ed il latte.
- Mettete tutto in una pentola e bollite mescolando; togliete dal fuoco, aggiungete il burro e fate raffreddare il composto.
- Tagliate il pan di Spagna in 2 dischi di uguale dimensione.
- Spennellate la superficie di entrambi con il rum diluito con l’ acqua, spalmate il composto su un disco e sovrapponete l’altro.
- Passate la crema anche sui bordi della torta su cui farete attaccare i mompariglia e mettete nel frigo.
- Aggiungete il colorante alimentare alla pasta di mandole ed impastate.
- Stendetela e ritagliate una mascherina dandole la forma delle maschere di Carnevale.
- Spolverizzate la torta di zucchero a velo ed appoggiate in superficie la mascherina.
Foto di Gelly Kalouta
Parole di Waly