Torta con maschera

torta con mascherina

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 178/porzione

Sappiamo tutti che a Carnevale ogni scherzo vale; per questa festa così burlona ho deciso di farvi provare una ricetta coloratissima, ideata proprio per questi giorni divertenti: la torta con maschera. Questa torta sarà un successo assicurato perchè si prepara in pochissimo tempo (non dovrete neanche preparare il pan di Spagna, visto che useremo quello già pronto) e sarà divorata ed apprezzata soprattutto dai bambini, che potranno staccare la mascherina in superficie, giocare a travestirsi e naturalmente, alla fine del loro gioco, mangiarla.

Ingredienti

  • 1 pan di Spagna
  • 1 confezione di mompariglia
  • 40 gr di pasta di mandorle
  • 40 gr di maizena
  • 80 gr di zucchero
  • 2 bicchieri di latte
  • 4 tuorli d' uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 gr di burro
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • 2 bicchierini di rum
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

torta con mascherina

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate il latte, aggiungendo la vanillina e metà dello zucchero che avete a disposizione.
  2. Montate i tuorli d’ uovo con lo zucchero restante, unite la maizena ed il latte.
  3. Mettete tutto in una pentola e bollite mescolando; togliete dal fuoco, aggiungete il burro e fate raffreddare il composto.
  4. Tagliate il pan di Spagna in 2 dischi di uguale dimensione.
  5. Spennellate la superficie di entrambi con il rum diluito con l’ acqua, spalmate il composto su un disco e sovrapponete l’altro.
  6. Passate la crema anche sui bordi della torta su cui farete attaccare i mompariglia e mettete nel frigo.
  7. Aggiungete il colorante alimentare alla pasta di mandole ed impastate.
  8. Stendetela e ritagliate una mascherina dandole la forma delle maschere di Carnevale.
  9. Spolverizzate la torta di zucchero a velo ed appoggiate in superficie la mascherina.
 
Foto di Gelly Kalouta

Parole di Waly

Da non perdere