Torta di mele con crema pasticcera

torta di mele con crema pasticcera

Foto Shutterstock | Maslova Valentina

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 263/porzione

Questa ricetta della torta di mele con crema pasticcera è perfetta per rendere ancora più golosa la classica torta di mele della nonna. Si tratta di una variante decisamente più ricca del dolce tanto amato della cucina italiana, grazie alla crema pasticcera. Ma nonostante sia senza burro e senza olio resta una torta soffice e profumata che piace sempre a tutti. Provate la ricetta che segue e realizzate insieme a noi una torta mele e crema pasticcera da leccarsi i baffi! Gli ingredienti che vi occorrono sono pochi e con i nostri consigli preparerete questo dolce con le mele strepitoso, perfetto in ogni occasione, anche speciale, come una festa di compleanno!

Ingredienti

  • crema pasticcera pronta 500 gr
  • uova 3
  • mele golden 3
  • zucchero 160 gr
  • farina 260 gr
  • latte intero 100 ml
  • lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • sale 1 pizzico
  • cannella qb
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Per fare la ricetta della torta di mele con crema pasticcera iniziate dalla crema, seguite la nostra ricetta della crema pasticcera e fatela raffreddare completamente prima di usarla.

  2. Prendete le uova a temperatura ambiente e sbattetele con lo zucchero con l'aiuto di una frusta fino a ottenere un composto spumoso, ben montato.

  3. Versate il latte intero a filo (a temperatura ambiente) e aggiungete un pizzico di sale, continuando a fare andare le fruste a media velocità.

  4. Incorporate ora la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine aggiungete le mele tagliate a dadini, lasciando metà mela tagliata a fettine sottili da mettere in cima.

  5. Ora foderate uno stampo con della carta forno e versate metà impasto alle mele. Con l'aiuto di un cucchiaio versateci sopra dei mucchietti di crema e coprite il tutto con altro impasto. Terminate ricoprendo la superficie con le fettine di mela.

  6. Cuocete la torta di mele e crema pasticcera nel forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta sfornata lasciatela raffreddare e spolverata a piacere con cannella e zucchero a velo prima di servire.

Torta di mela e crema pasticcera le varianti da provare

torta di mele senza burro

Foto Shutterstock | GreenArt

Se volete personalizzare la vostra torta di mele e crema potete farla con la crema al limone, oppure, se il dolce è destinato solo agli adulti, con la crema al limoncello, una delizia che non ha bisogno di latte per essere preparata. Altra variante di torta di mele e crema pasticcera veloce e facile da fare è quella con la pasta sfoglia, davvero semplice e pronta in pochissimi minuti!

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Tutte le torte con le mele hanno qualcosa di speciale, vuoi per il profumo, vuoi per la morbidezza, vuoi per il sapore straordinario, sono davvero immancabili sulla tavola, sia per una merenda che per concludere un pasto nel migliore dei modi!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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