Di Waly | Venerdì 15 aprile 2016

Foto Shutterstock | Anna_Pustynnikova
-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
6 Persone
-
263/porzione
La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana, una torta soffice e profumata che piace sempre a tutti. In occasione della festa della mamma vi consigliamo di preparare la torta di mele con la crema pasticcera. Questo dolce, dalla semplice preparazione vi permetterà di stupire le vostre mamme e di addolcire ancora di più questo giorno di festa.
Ingredienti
- 500 gr di crema pasticcera pronta
- 10 fette di pan di Spagna
- 4 mele
- 5 cucchiai di zucchero + 200 per lo sciroppo
- 300 gr di farina
- 130 gr di burro
- 1 limone
- 1 tuorlo + 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 50 ml di rum
Preparazione
- Lavorate il burro con 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata per creare la pastafrolla.
- Unite 1 uovo, 1 tuorlo, amalgamate ed aggiungete la farina ed il lievito.
- Chiudete l’impasto in un canovaccio e lasciatelo riposare per una mezz’oretta nel frigorifero.
- Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una tortiera imburrata ed infarinata.
- Spalmate 250 gr di crema pasticciera e coprite con le fette di pan di Spagna.
- Preparate lo sciroppo aromatizzato bollendo 150 ml di acqua con 200 gr di zucchero.
- Spegnete il fuoco ed unite 80 ml di rum; bagnate con questo sciroppo il pan di Spagna.
- Ricoprite con un altro strato di crema il pan di Spagna e cospargetelo con le mele lavate, pulite e tagliate a spicchi.
- Spolverizzate con lo zucchero a velo e cuocete la torta nel forno a 180° per 40 minuti circa.
Servite la torta di mele con la crema pasticcera con gelato alla vaniglia e cannella.
Altre varianti della torte di mele
Scopri altre ricette da provare: Torta di mele con il Bimby Torta di mele all’acqua La torta di mele senza uova Torta di mele alta Torta di mele al contrario Torta di mele e amaretti Torta di mele a raggi Torta di mele Torta di mele vegan La torta di mele al cucchiaioParole di Waly