Torta di mele con la crema pasticcera

torta di mele con crema pasticciera 2

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 263/porzione

La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana, una torta soffice e profumata che piace sempre a tutti. In occasione della festa della mamma vi consigliamo di preparare la torta di mele con la crema pasticcera. Questo dolce, dalla semplice preparazione vi permetterà di stupire le vostre mamme e di addolcire ancora di più questo giorno di festa.

Ingredienti

  • 500 gr di crema pasticcera pronta
  • 10 fette di pan di Spagna
  • 4 mele
  • 5 cucchiai di zucchero + 200 per lo sciroppo
  • 300 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 1 limone
  • 1 tuorlo + 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 ml di rum

torta di mele con crema pasticciera 2

Preparazione

  1. Lavorate il burro con 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata per creare la pastafrolla.
  2. Unite 1 uovo, 1 tuorlo, amalgamate ed aggiungete la farina ed il lievito.
  3. Chiudete l’impasto in un canovaccio e lasciatelo riposare per una mezz’oretta nel frigorifero.
  4. Trascorso questo tempo, stendete la pasta in una tortiera imburrata ed infarinata.
  5. Spalmate 250 gr di crema pasticciera e coprite con le fette di pan di Spagna.
  6. Preparate lo sciroppo aromatizzato bollendo 150 ml di acqua con 200 gr di zucchero.
  7. Spegnete il fuoco ed unite 80 ml di rum; bagnate con questo sciroppo il pan di Spagna.
  8. Ricoprite con un altro strato di crema il pan di Spagna e cospargetelo con le mele lavate, pulite e tagliate a spicchi.
  9. Spolverizzate con lo zucchero a velo e cuocete la torta nel forno a 180° per 40 minuti circa.
  10. Servite la torta di mele con la crema pasticcera con gelato alla vaniglia e cannella.

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Parole di Waly

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