Di Waly | Sabato 29 ottobre 2016

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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385/porzione
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Vegetariana
Oggi vi mostrerò la ricetta per la zuppa con funghi chiodini e uova. I chiodini non sono funghi particolarmente rinomati, ma a parte il fatto che sono i più economici tra quelli distribuiti commercialmente e tra i più abbondanti nei nostri boschi, vi sono circostanze in cui non sfigurano affatto. In una zuppa la loro buona attitudine a reggere bene la cottura, conservando sempre una buona consistenza, è un pregio da non sottovalutare. Vi consiglio di consumare caldissima questa zuppa, per evitare che si rapprenda e perda il suo gusto eccezionale.
Ingredienti
- 1,5 l di brodo
- 400 gr di chiodini
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- salsa di pomodoro q.b.
- 4 uova
- prezzemolo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- burro q.b.
- pan carrè q.b.
- noce moscata q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Mondate e pulite i chiodini, tagliateli a pezzi e metteteli a rosolare in un tegame con un po’ di burro e l’aglio schiacciato.
- Quando il condimento si sarà assorbito, aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
- Avviate la cottura a fuoco lento e dopo 10 minuti aggiungete il brodo caldo.
- Portate a bollore e lasciate sul fuoco a calore moderato per un quarto d’ora.
- Nell’attesa preparate un battuto con le 2 uova intere e con 2 tuorli, il parmigiano e la noce moscata.
- Distribuite il composto nelle fondine e versate sopra la zuppa bollente.
- Guarnite con i crostini che avrete preparato facendo colorire qualche quadatino di pan carrè nel burro caldo; quindi spolverate con il pepe prima di servire.
Parole di Waly