Zuppa con funghi chiodini e uova

zuppa con funghi chiodini e uova

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 385/porzione
  • Vegetariana

Oggi vi mostrerò la ricetta per la zuppa con funghi chiodini e uova. I chiodini non sono funghi particolarmente rinomati, ma a parte il fatto che sono i più economici tra quelli distribuiti commercialmente e tra i più abbondanti nei nostri boschi, vi sono circostanze in cui non sfigurano affatto. In una zuppa la loro buona attitudine a reggere bene la cottura, conservando sempre una buona consistenza, è un pregio da non sottovalutare. Vi consiglio di consumare caldissima questa zuppa, per evitare che si rapprenda e perda il suo gusto eccezionale.

Ingredienti

  • 1,5 l di brodo
  • 400 gr di chiodini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • salsa di pomodoro q.b.
  • 4 uova
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • pan carrè q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.

zuppa con funghi chiodini e uova

Preparazione

  1. Mondate e pulite i chiodini, tagliateli a pezzi e metteteli a rosolare in un tegame con un po’ di burro e l’aglio schiacciato.
  2. Quando il condimento si sarà assorbito, aggiungete 4 cucchiai di salsa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
  3. Avviate la cottura a fuoco lento e dopo 10 minuti aggiungete il brodo caldo.
  4. Portate a bollore e lasciate sul fuoco a calore moderato per un quarto d’ora.
  5. Nell’attesa preparate un battuto con le 2 uova intere e con 2 tuorli, il parmigiano e la noce moscata.
  6. Distribuite il composto nelle fondine e versate sopra la zuppa bollente.
  7. Guarnite con i crostini che avrete preparato facendo colorire qualche quadatino di pan carrè nel burro caldo; quindi spolverate con il pepe prima di servire.
Foto di andy pucko

Parole di Waly

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