Di Kati Irrente | 28 Settembre 2021

Foto Shutterstock | Natalia Lisovskaya
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facile
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1 ora
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4 Persone
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190/porzione
La crema di funghi porcini senza patate è la ricetta di una deliziosa vellutata a base di funghi preparata senza latte, senza burro, senza panna o altri alimenti di derivazione animale, per una zuppa di funghi cruelty free molto appetitosa. Se avete a disposizione dei funghi porcini freschi o surgelati, questa pietanza diventerà ancora più speciale, ma anche con i porcini secchi il risultato è ottimo. Questa crema ai funghi porcini è molto buona, profumata e genuina. Provatela per le vostre cene autunnali in compagnia di amici, farete un figurone! E per sapere come cucinare i funghi senza sbagliare non perdete il nostro speciale!
Ingredienti
- brodo vegetale bollente 650 ml
- funghi porcini freschi 300 gr
- cipolla 1
- sedano 1 costa
- aglio 2 spicchi
- carota 1
- farina 00 3 cucchiai
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- prezzemolo tritato qb
- Sale qb
- Pepe qb
Preparazione
Per la crema di funghi iniziate eliminando la terra dai funghi porcini con un canovaccio bagnato e tagliando via le parti sciupate. Poi affettate i funghi sottilmente.
Sbucciate cipolla e aglio, pelate la carota, sciacquate anche la costa di sedano e tagliate tutte le verdure a pezzetti.
Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola piuttosto capiente, unendo tutte le verdure e i funghi freschi, e rosolate per circa 8 minuti.
Unite il brodo bollente e fate sobbollire per una ventina di minuti, finché i funghi saranno teneri. Procedete ora a frullare tutto con il frullatore ad immersione oppure con il passaverdura.
In un tegamino mettete il cucchiaio di olio rimasto e aggiungete la farina mescolando, in modo da ottenere un composto denso e pastoso, unendo il composto alla crema di funghi.
Fate addensare la vellutata di funghi senza patate a fiamma dolce per qualche minuto e spegnete, regolando di sale e pepe.
Servite in tazze, ciotole o piatti fondi spolverizzando con prezzemolo tritato e accompagnando con dei crostini di pane oppure con degli anelli di cipolla tostata.
Crema di funghi porcini secchi o surgelati

Foto Shutterstock | Lesya Dolyuk
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.