Zuppa di pesce

Zuppa di pesce

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  • 1 ora
  • 8 Persone
  • 430/porzione

Una zuppa di pesce non è così difficile da preparare come può sembrare. Si tratta di un piatto di pesce fresco, che è tipico della tradizione culinaria e la cui preparazione richiede un po’ di tempo. Scopriamo insieme come prepararla.

Ingredienti

  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 peperoncino rosso
  • 1,5 chilogrammi pesce da zuppa
  • Sale q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 500 grammi di pomodoro passato
  • 8 fette di pane casereccio
  • 1 cipolla

Zuppa di pesce

Preparazione

  1. Pulite e lavate il pesce per la zuppa e tritate finemente l’aglio, la cipolla e il peperoncino da mettere, poi, in una casseruola con mezzo bicchiere di olio.
  2. Fate appassire il tutto a fuoco lento, aggiungete il passato di pomodoro e l’alloro e fate bollire per qualche minuto.
  3. Nella casseruola, buttate il pesce che richiede una cottura più lunga e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento, prima di aggiungere il resto del pesce. Fate cuocere per 15 minuti e aggiungete le cozze.
  4. Versate il vino bianco e aggiungete sale e pepe. Coprite la casseruola e fate cuocere fino ad apertura delle cozze.
  5. Servite caldo con del pane.
 
Foto di Vincent Sheed 

Parole di GIeGI