Zuppa di zucca, baccalà e gamberoni

zuppa di zucca baccalà gamberoni

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 214/porzione

Una zuppa molto particolare e gustosa da preparare magari per una cena per un sera particolarmente fredda. Accompagnata da fette di pane casareccio croccante o brustolito può essere un sostanzioso piatto unico.

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Baccalà ammollato 250 g
  • Gamberoni 12
  • Patate grosse 2
  • Spicchio d'aglio 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.

zuppa di zucca baccalà gamberoni

Preparazione

    1. Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate e lessatele in acqua con un pò di sale.
    2. A metà cottura aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a cubetti, l’aglio e il prezzemolo.
    3. Quando il tutto sarà cotto fate raffreddare e frullate fino ad ottenere una bella crema.
    4. Lessate il baccalà e una volta cotto spinatelo, levate la pelle e sbriciolatelo.
    5. Lessate i gamberoni e una volta cotti eliminate le teste e sbucciateli.
    6. Rimettete la crema di zucca e patate sul fuoco, aggiungete il baccalà, fate insaporire, aggiungete i gamberoni e servite in tavola molto caldo.
A piacere potete aggiungere 1 cucchiaino di curcuma.
Foto di Manuel Ulrich

Parole di Lucia