Di Lucia | 10 Settembre 2016

- facile
- 1 ora e 15 minuti
- 4 Persone
- 214/porzione
Una zuppa molto particolare e gustosa da preparare magari per una cena per un sera particolarmente fredda. Accompagnata da fette di pane casareccio croccante o brustolito può essere un sostanzioso piatto unico.
Ingredienti
- Zucca 500 g
- Baccalà ammollato 250 g
- Gamberoni 12
- Patate grosse 2
- Spicchio d'aglio 1
- Prezzemolo q.b.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
Preparazione
- Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate e lessatele in acqua con un pò di sale.
- A metà cottura aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a cubetti, l’aglio e il prezzemolo.
- Quando il tutto sarà cotto fate raffreddare e frullate fino ad ottenere una bella crema.
- Lessate il baccalà e una volta cotto spinatelo, levate la pelle e sbriciolatelo.
- Lessate i gamberoni e una volta cotti eliminate le teste e sbucciateli.
- Rimettete la crema di zucca e patate sul fuoco, aggiungete il baccalà, fate insaporire, aggiungete i gamberoni e servite in tavola molto caldo.
A piacere potete aggiungere 1 cucchiaino di curcuma.Foto di Manuel Ulrich
Parole di Lucia