Zuppa di zucca, baccalà e gamberoni

zuppa di zucca baccalà gamberoni

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 214/porzione

Una zuppa molto particolare e gustosa da preparare magari per una cena per un sera particolarmente fredda. Accompagnata da fette di pane casareccio croccante o brustolito può essere un sostanzioso piatto unico.

Ingredienti

zuppa di zucca baccalà gamberoni

Preparazione

  1. Sbucciate, lavate e tagliate a cubetti le patate e lessatele in acqua con un pò di sale.
  2. A metà cottura aggiungete la zucca sbucciata e tagliata a cubetti, l’aglio e il prezzemolo.
  3. Quando il tutto sarà cotto fate raffreddare e frullate fino ad ottenere una bella crema.
  4. Lessate il baccalà e una volta cotto spinatelo, levate la pelle e sbriciolatelo.
  5. Lessate i gamberoni e una volta cotti eliminate le teste e sbucciateli.
  6. Rimettete la crema di zucca e patate sul fuoco, aggiungete il baccalà, fate insaporire, aggiungete i gamberoni e servite in tavola molto caldo.
  7. A piacere potete aggiungere 1 cucchiaino di curcuma.
 
Foto di Manuel Ulrich

Parole di Lucia

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