Macedonia nell'uovo

uova di pasqua

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uova di pasqua  
L’uovo di Pasqua può arrivare in tavola anche come contenitore: in questa ricetta non di una sorpresa, ma di una coloratissima macedonia. Ovviamente la frutta usata in questa ricetta può essere cambiata da voi a seconda di cosa preferite: noi abbiamo scelto fragole, papaia, uva nera, banana e mela, tutti frutti che si accostano bene con il cioccolato. Il tocco finale è dato dal rametto di menta, che profuma tutta la preparazione. Un dessert perfetto per il pranzo di Pasqua.  

Ingredienti

  • un uovo di cioccolato
  • frutta 2 banane, due mele, fragole, 2 papaie, uva nera, 2 pere)
  • un rametto di menta
  • zucchero di canna 60 g
  • succo di limone
  • latte

Preparazione

 
1. Tagliate la sommità dell’uovo e con le dita create effetto guscio rotto. Sciogliete metà del cioccolato tolto in un tegame, versatelo in un piatto e mettetevi al centro l’uovo, tenendolo fermo fino a quando il cioccolato non sarà rappreso. Poi mettete in frigo.  
2.Sbucciate mele e pere e con uno scavino ricavate delle palline dalla polpa, mettetele in un piatto e bagnatele con il succo di limone. Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, bagnango anche queste con il succo di limone. Ricavate delle palline anche dalle papaie e dividete a metà le fragole. Lavate gli acini.  
3. Mettete tutta la frutta in una ciotola, spolverizzatela con lo zucchero e lasciate riposare per mezz’ora in frigo, dopo aver mescolato. Sgocciolate poi la frutta, mescolate con il cioccolato rimasto e qualche foglia di menta spezzettata. Mettete tutto nel guscio e servite.

Parole di Paoletta

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