Linguine con radicchio e gamberi

linguine gamberi radicchio

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linguine gamberi radicchio  
Queste linguine con radicchio e gamberi sfruttano appieno questo abbinamento, permettendo di presentare un primo piatto saporito che potranno preparare anche le meno esperte in cucina. Ovviamente la bontà e la riuscita si riducono semplicemente alla scelta delle materie prime, che sono essenziali. Utilizzate quindi il radicchio di Treviso e dei gamberi freschi, oltre ad un vino per sfumare di ottima qualità.  

Ingredienti

  • radicchio di treviso 400 g
  • linguine o tonnarelli 320 g
  • gamberetti 200 g
  • aglio 1 spicchio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
1) Pulite il radicchio e lavatelo, poi asciugatelo e dividetelo a listerelle. Sgusciate i gamberetti, incideteli e togliete il filo nero. In una padella mettete a scaldare due cucchiai di olio insieme all’aglio spellato fino a farlo leggermente colorire, quindi toglietelo.  
2) Aggiungete il radicchio e mettetelo a stufare per 10 minuti, poi mettete anche i gamberetti e lasciate che insaporiscano, bagnate con il vino e fate sfumare.  
Cuocete la pasta in acqua salata, scolate e fate saltare in padella con insieme al condimento di radicchio e gamberetti, completate con pepe macinato al momento e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.