Di Waly | Mercoledì 30 marzo 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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310/porzione
Gli spaghetti con fave cacio e menta sono una ricetta che esalta i sapori primaverili tra cui le fave fresche. Nel caso in cui doveste provare questo primo piatto fuori stagione, potreste senza problemi utilizzare le fave surgelate, rinunciando un tantino al gusto, che però potrete garantire aumentando le dosi di formaggio pecorino, menta e pepe.
Ingredienti
- 350 gr di spaghetti
- 200 gr di fave fresche sgusciate
- piselli freschi (facoltativo)
- 4 cucchiai di formaggio pecorino
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- menta fresca
- sale
- pepe
Preparazione
- Scottate le fave (se volete anche i piselli ) in acqua bollente per 1 minuto, scolatele e togliete la pellicina che le ricopre.
- Portate a ebollizione l’acqua e cuocete gli spaghetti.
- Scaldate l’olio in una padella larga con gli spicchi di aglio schiacciati appena, unite le fave e cuocete per qualche minuto.
- Scolate la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura e versatela nel condimento. Spolverizzate col pepe.
- Cospargete con il pecorinograttugiato, aggiungete la menta e servite.
puoi sostituire gli spaghetti con i bucatini
Parole di Waly