Zuppa di ceci e baccalà

baccalà e ceci

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baccalà e ceci 
La zuppa di baccalà e ceci è un piatto unico da cucinare in poco tempo, dopo aver preparato gli ingredienti principali. Infatti con il baccalà già ammollato e i ceci cotti il piatto si prepara in una mezz’ora. Pomodori pelati insaporiti con olio e aglio accoglieranno i pezzetti di baccalà, che farete cuocere per un quarto d’ora circa prima di aggiungere i ceci e far amalgamare bene i sapori. Come ogni ottima zuppa che si rispetti, si consiglia di servire accompagnata da crostini di pane abbrustolito.

Ingredienti

  • 250 g di ceci precotti con liquido di cottura
  • 300 g di baccalà già ammollato
  • 1 spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • 2 pomodori pelati
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Fate imbiondire l’aglio nell’olio, poi eliminatelo e aggiungete i pelati a pezzetti. Fate insaporire per circa 5 minuti, poi aggiungete il baccalà tagliato a pezzetti. Pepate e aggiungete il prezzemolo
 
2) Lasciate cuocere il baccalà per un quarto d’ora; poi unite i ceci con il liquido di cottura e tenete sul fuoco ancora per 10 minuti. Servite caldo con crostini di pane
 

Parole di Deborah Di Lucia

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