Di Deborah Di Lucia | Venerdì 14 gennaio 2011

-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La zuppa di baccalà e ceci è un piatto unico da cucinare in poco tempo, dopo aver preparato gli ingredienti principali. Infatti con il baccalà già ammollato e i ceci cotti il piatto si prepara in una mezz’ora. Pomodori pelati insaporiti con olio e aglio accoglieranno i pezzetti di baccalà, che farete cuocere per un quarto d’ora circa prima di aggiungere i ceci e far amalgamare bene i sapori. Come ogni ottima zuppa che si rispetti, si consiglia di servire accompagnata da crostini di pane abbrustolito.
Ingredienti
- 250 g di ceci precotti con liquido di cottura
- 300 g di baccalà già ammollato
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 2 pomodori pelati
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Fate imbiondire l’aglio nell’olio, poi eliminatelo e aggiungete i pelati a pezzetti. Fate insaporire per circa 5 minuti, poi aggiungete il baccalà tagliato a pezzetti. Pepate e aggiungete il prezzemolo.2) Lasciate cuocere il baccalà per un quarto d’ora; poi unite i ceci con il liquido di cottura e tenete sul fuoco ancora per 10 minuti. Servite caldo con crostini di pane.
Parole di Deborah Di Lucia