Elenco di 89 Ricette di Antipasti light e ipocalorici
Elenco di 89 Ricette di Antipasti light e ipocalorici

Tacchintonnè

Il classico vitel tonnè può diventare anche un piatto leggero, senza perdere il ricco sapore dato dal tonno, dai capperi e da qualche acciuga salata. Questa ricetta propone appunto di reinterpretarlo usando la fesa di tacchino, ed evitando la maionese.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Frittelle di zucchine al forno

Se volete stare leggeri con gusto provate questa ricetta delle frittelle di zucchine al forno, è molto facile e in meno di un'ora avrete un antipasto fragrante, anche se le frittelle non sono fritte, e con pochi grassi, ideale per chi vuole dimagrire stuzzicando comunque.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Carpaccio di zucchine

Il carpaccio di zucchine, una ricetta freschissima e facile da preparare, adatta anche per i principianti in cucina e perfetta nei giorni più caldi dell’estate.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di fave

L'insalata di fave è una ricetta tradizionale in Lazio e Toscana, servita soprattutto come un contorno o come antipasto durante il periodo pasquale. Si tratta di un piatto fresco, saporito e nutriente, che prevede il classico abbinamento tra fave fresche e pecorino.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di orzo perlato

Le polpette di orzo perlato sono un'ottima ricetta vegana, davvero appetitosa! Gli ingredienti necessari per questa ricetta vegana, facile e squisita, non sono tanti. Essendo polpette senza uova e senza formaggio è inoltre adatta anche agli allergici o intolleranti al lattosio.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Conserva di peperoncini piccanti

Realizzare una conserva di peperoncini piccanti è semplice e assolutamente da provare se siete amanti dei cibi dal gusto saporito e volete avere sempre a disposizione una scorta di bruciante condimento.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Tortino di miglio

Il tortino di miglio è uno sformatino molto sfizioso, un'ottima ricetta per apprezzare questo cereale super energetico e antistress. E' pronto in poco tempo e può essere servito come un'antipasto originale. Gli ingredienti sono tante belle verdure bollite a piacere, pangrattato e poi via.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Zucchine sott’olio

Le zucchine sott'olio sono un esempio delle conserve tipicamente italiane amate da tutti. Utili come antipasti e divertenti in qualità di contorni, è possibile realizzare questa particolare conserva con semplicità, con impiego di un po' di tempo ma sicuramente ottenendo uno splendido risultato.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Carciofini sott’olio

Tra le prelibatezze che ci regala la Primavera ci sono anche i carciofini sott'olio, dal cuore tenero e sfizioso. Conservati sott'olio potranno essere gustati per circa un anno. Ottimi per gli antipasti, contorni o per farcire panini.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Fiori di zucca ripieni di ricotta al forno

La ricetta dei fiori di zucca ripieni di ricotta al forno è una preparazione facile ed estiva, abbastanza leggera, per un antipasto o un aperitivo, come quasi sempre avviene con questi deliziosi e delicati frutti dell'estate, che portano allegria, con i loro colori e il loro profumo.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Frittata di fiori di zucca al forno

I fiori di zucca in pastella cotti al forno non sono altro che una frittata squisita e molto facile da preparare, cotta al forno, quindi molto più leggera rispetto alla frittata perchè non uso alcun condimento e anche negli ingredienti il quantitativo di olio extravergine di oliva è estremamente

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carciofi sott’aceto

Molti supermercati in primavera vendono sacchi di carciofi, quelli più piccoli e a prezzi molto bassi, che potete comprare per preparare delle conserve da consumare durante l'anno, visto che si possono conservare per diversi mesi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Funghi champignon marinati

I funghi champignon marinati preparati seguendo questa facilissima ricetta sono un delizioso contorno per piatti di carne e di pollame arrosto o alla griglia e non solo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di surimi e verdure

Oggi prepariamo una insalata di surimi e verdure, una ricetta estiva e leggera da preparare per una cena light. Basterà utilizzare del surimi insieme a zucchine e cipolla, o porri, e condire con olio e limone.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cipolline sottaceto

Le cipolline sottaceto sono una conserva facile da preparare e ottima per molti utilizzi in cucina.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 6