Scoprite insieme a noi i piatti tipici abruzzesi con tante ricette gustose e facili per preparare primi piatti, secondi piatti e dolci da leccarsi i baffi!
Gli amaretti hanno una storia molto antica che cambia da regione a regione. La ricetta che vi proponiamo è quella preparata in Abruzzo che colloca, gli amaretti,...
Gli arrosticini, localmente chiamati anche rrustelle o arrustelle, sono tipici della cucina abruzzese, soprattutto della zona di Teramo. Sono dei piccoli...
L’agnello e le uova sono i cibi simbolo della Pasqua; questa ricetta tipica della cucina abruzzese li prevede entrambi per questo saporito e robusto piatto....
I fiadoni di Pasqua sono uno dei piatti tipici della tradizione abruzzese. Si tratta di calzoni al forno ripieni di formaggio. Sono perfetti se cercate qualche...
Gli spaghetti alla chitarra, sono un formato di pasta all’uovo che si caratterizza per la sezione quadrata, dello spessore di circa 2 mm. La superficie...
Gli arrosticini abruzzesi sono un secondo piatto tipico della zona pedemontana sul versante orientale del monte Voltigno della catena del Gran Sasso. Gli...
Ingredienti per la fracchiata abruzzese (dosi per 3 persone)
Ingredienti per il tacchino alla canzanese (dosi per 6/8 persone)
Oggi vi regaliamo la ricetta del parrozzo originale dolce natalizio tipico della cucina abruzzese. Questo dolce dal gusto strepitoso è facile da...
Ingredienti per la capra alla neretese (dosi per 20 persone)
E' una festa tipica della società contadina di Barete (AQ), riproposta alla comunità nel 2003, che si svolge il primo maggio di ogni anno nella piazza più...
Ingredienti per il tacchino in gelatina all’abbruzzese (dosi per 8 persone)
© 2005-2022 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.