Fiadoni abruzzesi

fiadoni abruzzesi

Foto Shutterstock | rocco d'errico

  • media
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 178/porzione

Sono tante le ricette per preparare un menu di Pasqua con i fiocchi, come questi fiadoni abruzzesi conosciuti per essere ripieni di formaggio.

I fiadoni sono perfetti se cercate qualche piatto tradizionale della cucina abruzzese da servire ai vostri ospiti il giorno di Pasqua o se volete qualcosa di speciale da portare con voi nel picnic di Pasquetta.

Ecco come prepararli!

Ingredienti

  • farina 450 gr
  • uova 5
  • olio evo 80 ml
  • vino bianco 80 ml
  • sale 1 pizzico
  • rigatino abruzzese 350 gr
  • pecorino abruzzese 120 gr
  • parmigiano 200 gr

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana e aggiungete 2 uova, il vino, l’olio e il sale.

  2. Impastate bene e poi con il mattarello fate la sfoglia abbastanza sottile, circa mezzo centimetro.

  3. Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il resto delle uova e i formaggi grattugiati che devono essere a pasta semi dura. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

  4. Procedete come per i ravioli: dalla sfoglia formate tanti cerchi, mettete al centro un po’ di ripieno e sigillate i bordi con la forchetta.

  5. Spennellate con l’uovo sbattuto tutti i fiadoni abruzzesi.

  6. Cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

  7. Sfornateli quando saranno morbidi e fragranti e ovviamente... profumatissimi!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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