Dolci e dessert della cucina etnica

Elenco di 131 Ricette di Dolci e dessert della cucina etnica
Elenco di 131 Ricette di Dolci e dessert della cucina etnica

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt, è un dolce soffice, molto buono e con pochi grassi. E' facile da realizzare e vi consigliamo di averne sempre un po' in casa per una merenda inaspettata o per iniziare al meglio la giornata con una colazione sana e nutriente.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Brownies al cioccolato

I brownies al cioccolato sono dei tipici dolci americani, molto famosi per essere una sorta di via di mezzo tra una torta e un pasticcino.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta red velvet

La torta red velvet è un dessert di origine americana, bellissima da vedere e gustosa da mangiare, rappresenta un dolce adatto a diverse occasioni: da San Valentino al compleanno estivo la torta di velluto rosso stupirà tutti i vostri ospiti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto.

Crema catalana

La crema catalana fa parte della tradizionale cucina spagnola, anzi per essere precisi è tipica della cucina catalana ed è un dolce al cucchiaio preparato in occasione della festa di San Giuseppe.

Chiffon cake all’arancia

Prepariamo insieme la chiffon cake, la classica ciambella americana, morbida e soffice come una piuma, che si può preparare anche farcita a strati con creme o cioccolato. E' una delizia per la colazione o la merenda, provatela in questa versione all'arancia ma potete realizzarla anche al limone.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Churros

I churros sono dei dolci fritti si mangiano a colazione nella tradizione gastronomica spagnola. Si cucinano in casa oppure si va in qualche bar dove vengono serviti con la cioccolata calda dentro la quale vengono inzuppati oppure vengono venduti dai chioschetti, ricoperti di zucchero o cioccolato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tarte tatin

La torta Tatin di mele è un classico dolce della cucina francese, noto anche come torta rovesciata, visto che a fine cottura deve essere ribaltata sul piatto da portata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta Oreo

La torta Oreo, famossima in America, è un dolce che sta iniziando a diventare popolare anche nel nostro Paese. La ricetta che vi proponiamo è adatta a tutti coloro che amano i consistenti dessert d'oltreoceano, ricchi di gusto (e purtoppo spesso anche di calorie.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Angel Cake

La angel cake o angel food cake è una torta di origine americana sorprendentemente molto light e senza grassi, che si prepara usando solo albumi d'uovo, farina e zucchero.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Cialde Dillinger

Le cialde Dillinger sono delle cialde molto particolari, dalla consistenza piuttosto morbida e a forma di cuore. Questi dolci provengono direttamente dalla cucina americana, è possibile ammirarli nei bar e nelle pasticcerie, e si realizzano con degli appositi stampi a forma di cuore.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Banane fritte alla cinese

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. E' una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l'olio di soia, noi preferiamo quello di arachidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pancake di grano saraceno

Questa ricetta dei pancakes di grano saraceno propone una variante delle famose frittelle americane adatta ai celiaci perché si usa la farina di grano saraceno e quella di quinoa, che, non essendo cereali, non contengono glutine.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Composta di mele

La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. In Francia è considerata un prodotto base e si può acquistare direttamente al supermercato pronta in barattolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Gelato fritto

La ricetta del gelato fritto è per tutti quelli che amano questo dessert non proprio tradizionale della cucina cinese, anche se viene servito in molti ristoranti asiatici.

  • 1 giorno
  • Media
  • 1 giorno
  • Media
Pagina 1 di 9