Dolci e dessert della cucina etnica

Elenco di 131 Ricette di Dolci e dessert della cucina etnica
Elenco di 131 Ricette di Dolci e dessert della cucina etnica

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt, è un dolce soffice, molto buono e con pochi grassi. E' facile da realizzare e vi consigliamo di averne sempre un po' in casa per una merenda inaspettata o per iniziare al meglio la giornata con una colazione sana e nutriente.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Brownies al cioccolato

I brownies al cioccolato sono dei tipici dolci americani, molto famosi per essere una sorta di via di mezzo tra una torta e un pasticcino.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta red velvet

La torta red velvet è un dessert di origine americana, bellissima da vedere e gustosa da mangiare, rappresenta un dolce adatto a diverse occasioni: da San Valentino al compleanno estivo la torta di velluto rosso stupirà tutti i vostri ospiti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Macarons

Ecco la ricetta dei macarons originale, per preparare voi stessi questi raffinati e golosi dolcetti francesi; la preparazione non è facilissima e per un buon risultato occorre seguire tutte le indicazioni alla lettera, ma il risultato vale tutta la fatica e l’impegno richiesto.

Crema catalana

La crema catalana fa parte della tradizionale cucina spagnola, anzi per essere precisi è tipica della cucina catalana ed è un dolce al cucchiaio preparato in occasione della festa di San Giuseppe.

Chiffon cake all’arancia

Prepariamo insieme la chiffon cake, la classica ciambella americana, morbida e soffice come una piuma, che si può preparare anche farcita a strati con creme o cioccolato. E' una delizia per la colazione o la merenda, provatela in questa versione all'arancia ma potete realizzarla anche al limone.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Churros

I churros sono dei dolci fritti si mangiano a colazione nella tradizione gastronomica spagnola. Si cucinano in casa oppure si va in qualche bar dove vengono serviti con la cioccolata calda dentro la quale vengono inzuppati oppure vengono venduti dai chioschetti, ricoperti di zucchero o cioccolato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Tarte tatin

La torta Tatin di mele è un classico dolce della cucina francese, noto anche come torta rovesciata, visto che a fine cottura deve essere ribaltata sul piatto da portata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta Oreo

La torta Oreo, famossima in America, è un dolce che sta iniziando a diventare popolare anche nel nostro Paese. La ricetta che vi proponiamo è adatta a tutti coloro che amano i consistenti dessert d'oltreoceano, ricchi di gusto (e purtoppo spesso anche di calorie.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Angel Cake

La angel cake o angel food cake è una torta di origine americana sorprendentemente molto light e senza grassi, che si prepara usando solo albumi d'uovo, farina e zucchero.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Clafoutis di fichi

Vi proponiamo un goloso dolce con i fichi: il clafoutis, una specialità francese, facilissima da fare con uova, farina, latte e/o panna e frutta a piacere.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cake pops

Ecco la ricetta per realizzare i cake pops, l'ultima novità della pasticceria americana che sta diventando popolare anche qui da noi.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Crumble alle pesche

La ricetta del crumble alle pesche è di ispirazione anglosassone. Crumble significa briciole, e questo dolce infatti si prepara mettendo delle briciole dolci sopra alle pesche e cuocendo il tutto nel forno. Il risultato è uno strato croccante sotto a cui si trovano delle succose pesche.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Baklava turca

Vi proponiamo la baklava un dolce turco buono ma non leggero. Mentre è decisamente dolce, la sua origine potrebbe essere discussa, visto che si ritrova in molti paesi vicini, dalla Grecia ai paesi arabi.

Brownies light

Prepariamo insieme i brownies light, la versione leggera dei brownies, biscotti americani con cioccolato fondente e nocciole. Certo sono sempre dolci al cioccolato e quindi portano con se un bel pò di calorie ma sono certamente più leggeri della ricetta originale, vediamo come prepararli.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 9