Primi Piatti con il pesce

Scopri le ricette più facili e veloci per cucinare primi piatti gustosi a base di pesce con i tempi, gli ingredienti e i consigli per la preparazione.
Elenco di 209 Ricette di Primi Piatti con il pesce
Elenco di 209 Ricette di Primi Piatti con il pesce

Spaghetti alle vongole

Preparare gli spaghetti alle vongole è molto semplice, tuttavia bisogna avere delle accortezze per non pregiudicare la perfetta riuscita del piatto. Prima di tutto ci vogliono le vongole veraci, tante e ovviamente fresche, poi bisogna farle spurgare molto bene per eliminare ogni traccia di sabbia.

  • 1 h e 30 min
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  • 1 h e 30 min
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Spaghetti con la bottarga

Una ricetta molto semplice e gustosa indicata per chi ama il sapore intenso del pesce. La bottarga, ricavata dalle uova di tonno o di muggine che vengono lavate, essicate e lasciate stagionare, si trova nei negozi specializzati ed è difficile trovarla nei supermercati.

  • 20 min
  • Facile
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  • Facile

Riso venere con i gamberi

Prepariamo un primo piatto buonissimo e particolare, il riso venere con i gamberi che serviremo tiepido e accompagnato da avocado e da una deliziosa salsa alla rucola con le mandorle.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
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Pasta con le mazzancolle

Vi proponiamo questa super ricetta per la pasta con le mazzancolle, che sono un tipo particolare di gamberi specifici del Mar Mediterraneo. Se aumentate un pochine la quantità di mazzancolle avrete poi un perfetto piatto unico estivo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Pasta fredda con il pesce

La pasta fredda con il pesce è ottima per servire un primo piatto fresco, ideale per un pranzo estivo e per tutti coloro che non riescono proprio a fare a meno della pasta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Pasta fredda con salmone, sedano e limone

Tra le mille varianti dell'insalata di pasta una delle più sfiziose è la pasta fredda light con salmone, resa ancora più fresca e estiva grazie all'aggiunta di limone e sedano.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Pasta fredda con gamberetti e zucchine

La ricetta della pasta fredda con zucchine e gamberetti è fresca e leggera, da provare nella stagione estiva. Questa pasta fredda è veloce da preparare e potete cucinarla in anticipo. Basterà conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Pasta al salmone senza panna

La pasta al salmone senza panna è un primo buonissimo e davvero leggero, perfetto per tutti coloro che amano molto questo piatto ma che non gradiscono molto la panna o semplicemente vogliono rimanere leggeri.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con panna, gamberetti e zucchine

Oggi vi mostro come preparare una ricetta saporitissima realizzata con le delizie del mare e della terra: la pasta con panna, gamberetti e zucchine.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
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Spaghetti con le alici fresche

Cosa c'è di meglio di un bel piatto di spaghetti con le alici fresche per un pranzo di metà agosto? Questo primo piatto a base di pesce azzurro e pomodori è una bontà salutare oltre di un gusto molto apprezzato.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

La pasta con il sugo di cicale

Vi proponiamo la pasta con il sugo di cicale di mare, gustosi crostacei che ora si trovano facilmente in pescheria.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti con le seppie

Gli spaghetti con le seppie sono un classico primo piatto a base di pesce, dal forte sapore e profumo di mare, perfetto per una cena estiva; un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare sia le seppie fresche sia quelle surgelate.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Spaghetti con i gamberi

Ricetta per preparare gli spaghetti con i gamberi, un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare a base di code di gamberi aromatizzata con peperoncino piccante e vino bianco. Un primo piatto di pesce delicato e sempre gradito.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Sugo nero di seppie

Un sugo classico preparato con le seppie e il loro nero, adatto a condire pasta secca o fresca, oppure anche del riso lessato per un quasi risotto rapidissimo. Per questo piatto consiglio di usare seppie medo piccole, diciamo lunghe tra i 10 e i 20 cm.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
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