Elenco di 58 Ricette di Primi Piatti con le uova
Elenco di 58 Ricette di Primi Piatti con le uova

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta tra le più amate della tradizione italiana, che si prepara con pochi e semplici ingredienti, classici per la nostra cucina.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Gnocchi alla romana

Oggi, presentiamo gli gnocchi alla romana: una classica ricetta della cucina italiana e un appetitoso primo piatto al gratin che piace a tutta la famiglia. Molti non preparano spesso questo piatto, perché pensano che gli gnocchi alla romana siano una bomba calorica.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti alla carbonara

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è una delle più note nonchè delle più discusse della cucina romana. Si tratta di un primo piatto povero in quanto ad ingredienti, comuni e facilmente reperibili, ma ricco in quanto a gusto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crepes salate

Oggi parliamo della ricetta delle crepes salate, o meglio delle ricette, visto che oltre a preparare le crepes stesse, cioè le sottili frittatine a base di latte, uova e farina, vedremo come farcirle in tanti modi diversi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cannelloni con ricotta

I cannelloni con ricotta sono un primo piatto davvero speciale e certamente adatto ad un menù per un pranzo importante in cui volete fare un figurone senza troppo stress, visto che si possono preparare con largo anticipo, e cuocerli in forno poco prima di servirli, che per una cuoca non guasta mai.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasta alla carbonara con panna

La pasta alla carbonara con la panna è una variante buona e non usuale della classica carbonara. Un primo piatto di gusto e sicuramente molto sostanzioso, considerata l'aggiunta della panna che amalgama con sapore tutti gli ingredienti presenti.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torta di riso alle zucchine

Oggi prepariamo un primo piatto davvero particolare, la torta di riso alle zucchine, un modo fantasioso e originale per servire il riso, un piatto leggero, primaverile ma anche estivo se non vi scoccia usare il forno, e vegetariano che va benissimo anche per i bambini, tra l'altro si può preparare

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Carbonara con carciofi

La ricetta della carbonara con carciofi costituisce una versione vegetariana e delicata del piatto, che tutti conosciamo, appartenente alla tradizione laziale. La carbonara con carciofi senza pancetta che ne risulta è un primo adatto a tutti, agli amanti delle verdure in particolar modo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Conchiglioni ripieni al forno

Inutile dire come la ricetta dei conchiglioni ripieni al forno risulti adatta, in particolar modo, al pranzo della domenica.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Carbonara di tonno

La ricetta della carbonara di tonno in scatola rappresenta la soluzione perfetta per un pranzo sfizioso in famiglia o con amici. Si tratta di una delle tante varianti della carbonara classica, piatto tipico proveniente dalla cucina laziale, questa volta a base di pesce.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Spaghetti alla carbonara secondo Alessandro Borghese

Gli spaghetti alla carbonara con la ricetta di Alessandro Borghese rappresentano una variante di uno dei piatti tipici della nostra tradizione, da provare almeno una volta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Carbonara di zucchine

La ricetta della carbonara di zucchine, senza pancetta ma con il guanciale, rappresenta una variante appetitosa della classica. Un primo piatto ricco, cremoso, nutriente ed appagante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta alla carbonara col Bimby

Pronti per la ricetta della pasta alla carbonara col Bimby? Tale piatto, un classico della cucina laziale, risulta molto apprezzato nel resto d'Italia, e le sue numerose varianti sono tutte da provare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata di pasta

La frittata di pasta è un piatto che da nuova vita alla pasta già cotta. Seguendo la regola per cui "in cucina non si butta niente" vi spieghiamo come realizzare questo piatto utilizzando diverse tipologie di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media
Pagina 1 di 4