Ricette con il rum

Tantissime ricette con il rum per imparare ad usare questo alcolico, perfetto per creare dei cocktail originali ma anche da aggiungere alle vostre ricette. Vedremo insieme gli usi più comuni del rum in cucina e come preparare delle bevande fresche e leggermente alcoliche, per un aperitivo con gli amici e per l'estate. Tutti i segreti della cucina e delle ricette che hanno come ingrediente questo liquore.
Elenco di 61 ricette con il rum
Elenco di 61 ricette con il rum

Mojito

Il mojito è un cocktail alcolico originario di Cuba, realizzato con rum bianco, foglie di hierba buena e succo di lime, dolcificato esclusivamente con puro zucchero di canna integrale non raffinato.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Torta sbriciolata

La torta sbriciolataè uno dei dolci più gustosi e contemporaneamente più veloci da preparare. È una ricetta che non ha nulla a che fare con la più nota sbrisolona, dolce della cucina lombarda ricco di ingredienti calorici e a base di nocciole.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è un dolce classico del periodo delle feste di Natale, per accompagnare il pandoro o anche il panettone, gustosa con il formaggio e le uova, la ricetta è semplice ma attenti a non esagerare con le dosi di brandy o di rum quale sia il liquore che usate per prepararla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Gelato allo zabaione

Ecco la ricetta per preparare il gelato allo zabaione, che essendo aromatizzato con il Marsala e con il rum è adatto solo ai grandi.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Banane fritte alla cinese

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. E' una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l'olio di soia, noi preferiamo quello di arachidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Long Island

Il Long Island o per essere precisi il Long Island Iced Tea è un cocktail a gradazione alcolica alquanto elevata, a dispetto del nome che significa "il tè freddo di Long Island", e quindi da bere con moderazione e mai prima di mettersi in auto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Timballa ‘e latte (flan di latte)

La ricetta di oggi è di origine sarda e il suo nome è timballa 'e latte, ovvero flan di latte. E' un dolce al cucchiaio buonissimo, dal sapore molto delicato grazie ai suoi ingredienti semplici ovvero, latte, uova, zucchero, limone e rum.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Mai Tai

Vi proponiamo la ricetta originale del cocktail Mai Tai che risale agli anni 30 e di cui si conosce il creatore, tal Victor “Trader Vic” Bergeron Jr.

Punch allo zenzero

Oggi vi presentiamo il punch allo zenzero, o per essere più precisi il punch al rum con lo zenzero, che non è una bevanda calda ma un cocktail da servire freddissimo; e ovviamente è molto adatto da servire per l'aperitivo.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Torta babà al rum

Il babà è un dolce tipico della tradizione napoletana e replicato da nord a sud in quasi tutte le regioni italiane.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Torta di mele e noci

La torta di mele con le noci è una ricetta semplice per preparare un dolce perfetto per ogni momento, per la merenda, per il tè con le amiche, un vero comfort food.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crescionda con gli amaretti

Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Jamaica Glow

Il Jamaica Glow è un cocktail a base di gin, rum giamaicano, bordeaux e succo di arancia. E' sicuramente un drink alcolico indicato per un dopo cena a casa, con gli amici, da consumare con la dovuta moderazione. Servirlo in un bicchiere da cocktail raffreddato.

Mojito al basilico

Questo cocktail è una raffinata e insolita variante del classico mojito, dove parte della menta è sostituita dal basilico. Diciamo che il risultato è un cocktail dal gusto “ligure” perfetto per iniziare una cena dedicata a questa stupenda cucina.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Daiquiri alla fragola

Per l'aperitivo della cenetta romantica di San Valentino prepariamo il daiquiri alla fragola, un cocktail gustoso e passionale a base di rum e vodka.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile
Pagina 1 di 5