Ricette con il rum

Tantissime ricette con il rum per imparare ad usare questo alcolico, perfetto per creare dei cocktail originali ma anche da aggiungere alle vostre ricette. Vedremo insieme gli usi più comuni del rum in cucina e come preparare delle bevande fresche e leggermente alcoliche, per un aperitivo con gli amici e per l'estate. Tutti i segreti della cucina e delle ricette che hanno come ingrediente questo liquore.
Elenco di 59 ricette con il rum
Elenco di 59 ricette con il rum

Mojito

Il mojito è un cocktail alcolico originario di Cuba, realizzato con rum bianco, foglie di hierba buena e succo di lime, dolcificato esclusivamente con puro zucchero di canna integrale non raffinato.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è un dolce classico del periodo delle feste di Natale, per accompagnare il pandoro o anche il panettone, gustosa con il formaggio e le uova, la ricetta è semplice ma attenti a non esagerare con le dosi di brandy o di rum quale sia il liquore che usate per prepararla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta sbriciolata

La torta sbriciolataè uno dei dolci più gustosi e contemporaneamente più veloci da preparare. È una ricetta che non ha nulla a che fare con la più nota sbrisolona, dolce della cucina lombarda ricco di ingredienti calorici e a base di nocciole.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Torta di mele e noci

La torta di mele con le noci è una ricetta semplice per preparare un dolce perfetto per ogni momento, per la merenda, per il tè con le amiche, un vero comfort food.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Banane fritte alla cinese

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. E' una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l'olio di soia, noi preferiamo quello di arachidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crescionda con gli amaretti

Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Timballa ‘e latte (flan di latte)

La ricetta di oggi è di origine sarda e il suo nome è timballa 'e latte, ovvero flan di latte. E' un dolce al cucchiaio buonissimo, dal sapore molto delicato grazie ai suoi ingredienti semplici ovvero, latte, uova, zucchero, limone e rum.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Crepes alla birra

La ricetta delle crepes alla birra che vi illustrerò quest'oggi e che potrete preparare a Carnevale, è il frutto di una confidenza fattami da un ragazzo della città di Lille, nella Francia del nord.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
  • Facile

Mousse al cioccolato e rum

La mousse al cioccolato e rum è un dolce al cucchiaio delizioso e facile da preparare, perfetto se avete poco tempo perchè lo potete fare in anticipo, ad esempio la mattina per la sera.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Gelato allo zabaione

Ecco la ricetta per preparare il gelato allo zabaione, che essendo aromatizzato con il Marsala e con il rum è adatto solo ai grandi.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Jamaica Glow

Il Jamaica Glow è un cocktail a base di gin, rum giamaicano, bordeaux e succo di arancia. E' sicuramente un drink alcolico indicato per un dopo cena a casa, con gli amici, da consumare con la dovuta moderazione. Servirlo in un bicchiere da cocktail raffreddato.

Torta al papavero

La ricetta della torta al papavero (o ai semi di papavero) viene direttamente dal Trentino Alto Adige. Questa torta è tipica della tradizione della cucina delle Dolomiti ed è ottima per tutte le stagioni. La sua caratteristica è la presenza dei semi di papavero, neri o bianchi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ananas al rum

L'ananas al rum è un buon compromesso per chi è a dieta per non rinunciare al dolce dopo pranzo, considerando che le dosi sono per 4 persone useremo solo 40 gr di zucchero e 20 di burro che non sono molte, la cottura in forno inoltre non aggiungerà grassi.

Torta Tatin alle banane flambè

Vi proponiamo questa golosa ricetta per la torta Tatin alle banane flambè, una torta che una volta cotta viene rivoltata sul piatto infatti la Tatin è detta anche torta rovesciata.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Long Island

Il Long Island o per essere precisi il Long Island Iced Tea è un cocktail a gradazione alcolica alquanto elevata, a dispetto del nome che significa "il tè freddo di Long Island", e quindi da bere con moderazione e mai prima di mettersi in auto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 4