Ricette Vegetariane

Elenco di 798 ricette vegetariane
Elenco di 798 ricette vegetariane

Polpette di melanzane al forno

Le polpette di melanzane sono una preparazione estiva e gustosa, che viene preparata in tutta Italia. La ricetta delle polpette di melanzane prevede che l'impasto morbido venga fritto per ottenere dei bocconcini croccanti e golosi, con un cuore soffice e saporito.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Melanzane impanate

La ricetta delle melanzane impanate è decisamente una preparazione per un contorno molto gustoso, apprezzato da grandi e piccini, un modo per rendere ancora più saporito e speciale uno degli ortaggi tipici della stagione estiva.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Hummus rapido

L’hummus è la crema di ceci da servire fredda, che arriva dalle cucine del Medio Oriente, soprattutto libanese.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Friggitelli in padella

I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati, che come dice il nome vanno fritti in padella. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per condire delle penne o altra pasta corta per un ottimo primo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con broccoli

Ecco la ricetta minimalista per la pasta con i broccoli, ma sempre molto gustosa, perché semplicità non vuol dire poco sapore.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Confettura di susine

La ricetta della confettura di susine fa parte della categoria delle tanto amate conserve di frutta la cui preparazione impegna parecchi di noi sul finire dell'estate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crostini ai funghi

Questi crostini ai funghi sono perfetti per accompagnare un aperitivo o come antipasto, oppure per far parte di un buffet; inoltre, potete preparare il tutto molto tempo prima e scaldarli in forno solo al momento di servirli. Usate funghi freschi misti non coltivati, puliti e tagliati a pezzetti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Peperoni cruschi

I peperoni cruschi sono un contorno goloso e croccante, la ricetta è davvero facile e veloce, tipica della cucina lucana, e in questo modo nasce un prodotto particolare proprio per il suo metodo di conservazione.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Peperoni ripieni di pane

Quella dei peperoni ripieni di pane è una ricetta della cucina siciliana che fa parte della tradizione e nasce come piatto povero, composto appunto dai peperoni, che crescono nell'orto, e il pane, bene di prima necessità, che una volta si preparava in casa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Fagioli alla maruzzara

I fagioli alla maruzzara è una ricetta tipica della cucina campana a base di fagioli insaporiti con prezzemolo, sedano e origano. Secondo alcuni questo piatto si prepara anche con l’aggiunta di pomodori pelati ma in questa versione vi proponiamo quella in bianco.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fagiolini al forno

I fagiolini al forno rappresentano una ricetta appagante e cremosa, merito dell'aggiunta della besciamella, che li rende decisamente più allettanti del solito.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne per chi preferisce seguire una alimentazione vegetariana, magari anche solo un giorno alla settimana.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Peperoni ripieni vegetariani

I peperoni ripieni vegetariani in pentola, la cui ricetta si presta ad un secondo piatto leggero ma appagante, rappresentano una preparazione capace di mettere d'accordo un po' tutti, da chi non mangi carne né pesce, a chi vada matto per le verdure, fino a chi prediliga un'alimentazione sana e vari

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta facile e veloce da eseguire, una base perfetta per farcire diversi dolci, per realizzare un tiramisù light, per creare degli ottimi semifreddi o per farcire le crepes.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Cavolfiore gratinato light

Oggi vi proponiamo la ricetta del cavolfiore gratinato light, un modo per preparare un piatto di verdure gustoso e invitante, ma senza percorrere la strada facile che prevede di cucinarlo con burro, tanta besciamella e tanto formaggio.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media
Pagina 6 di 54