Ricette Vegetariane

Elenco di 821 ricette vegetariane
Elenco di 821 ricette vegetariane

Fagiolini al sugo

La ricetta dei fagiolini al sugo è veloce e facile da realizzare per un contorno leggero e saporito o un condimento per un primo piatto sano e ricco di fibre.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Scarole saltate in padella con alici, olive e capperi

Semplice ed ottimo piatto che può essere un contorno o un secondo piatto quando si preferisce non mangiare carne come nel periodo quaresimale. Cucinate in questo modo le scarole possono anche essere utilizzate per farcire focacce.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne per chi preferisce seguire una alimentazione vegetariana, magari anche solo un giorno alla settimana.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Fagiolini al forno

I fagiolini al forno rappresentano una ricetta appagante e cremosa, merito dell'aggiunta della besciamella, che li rende decisamente più allettanti del solito.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Melanzane al forno light

La ricetta delle melanzane al forno light è ideale se tenete alla linea o state cercando di perdere qualche chilo di troppo. Si tratta di un contorno di melanzane, da abbinare a secondi piatti a base di carne, pesce o un formaggio leggero.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Funghi impanati e fritti

I funghi impanati e fritti sono semplicemente favolosi; scegliete funghi grandi e sani, i porcini sono perfetti ma anche altri tipi di fungo sono ottimi fritti, per esempio le mazze di tamburo, in questo caso lasciate le cappelle intere e non taglaitele a fette.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crema di ricotta

La crema di ricotta è una ricetta facile e veloce da eseguire, una base perfetta per farcire diversi dolci, per realizzare un tiramisù light, per creare degli ottimi semifreddi o per farcire le crepes.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Spaghetti ai fiori di zucca

Gli spaghetti ai fiori di zucca e pomodorini rappresentano una ricetta economica ma ideale per sfruttare al meglio i prodotti di stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Melanzane ripiene pugliesi

La ricetta delle melanzane ripiene pugliesi al forno costituisce un'idea sfiziosa per un secondo piatto da non poter non provare almeno una volta, specie in estate, quando tali ortaggi sono di stagione e sicuramente più saporiti.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Ragù di verdure Tatiana Vorona

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Zucca al forno con patate

Per Halloween ecco una ricetta della zucca al forno con patate, un terribile tortino insanguinato da gustare anche dopo le feste, perchè la buona verdura di stagione cotta così al forno, fa di questo tortino una pietanza molto buona da proporre in qualsiasi momento della stagione fredda.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Melanzane ripiene alla siciliana

La ricetta delle melanzane ripiene alla siciliana è un piatto estivo di tutto rispetto. Non c'è occasione nella quale non risultano gradite.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Crêpes ai funghi

La ricetta delle crêpes ai funghi porcini ci regala una deliziosa pietanza autunnale che, con il ricorso a quelli secchi, può essere portata in tavola in qualsiasi momento dell'anno.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Minestra di ceci

Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso basmati con verdure

Il riso basmati con verdure è una ricetta che prende spunto dalla cucina thailandese che, a differenza della nostra preparazione, vede il pesce come ingrediente insieme alle verdure. E' un piatto molto profumato e versatile perchè si possono utilizzare verdure sempre diverse.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 5 di 55