Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 176 ricette di sughi e salse
Elenco di 176 ricette di sughi e salse

Salsa al Cren

Il Cren o Barbaforte è una radice, scientificamente chiamata Armoracia Rusticana e spesso confusa con il rafano.

Roux bianco, biondo e bruno

Il roux, nelle tre sue varianti bianco, biondo e bruno, è una base per creare salse bianche, vellutate, la salsa besciamella, la salsa spagnola e il demi-glass. Tutte salse ottime per accompagnare carni grigliate, pesce e uova.

Salsa di granchio servita in bicchiere

Questa salsa di granchio servita nei bicchieri, è un'idea molto gustosa e originale da presentare per l'aperitivo o come antipasto. Ottimo l'abbinamento con un delicato Sauvignon.

Salsa al Dragoncello

Questa salsa è un condimento molto raffinato. Se decidete di usarla per insaporire del pollo abbiate l'accortezza di farla cuocere fino a farle prendere un colorito più dorato; al contrario per condire verdure al vapore togliete dal fuoco la miscela prima che prenda colore.

Salsa ai peperoni

Come quella verde, anche questa salsa è ideale per condire i piatti di carne, soprattutto il bollito, che ricordo si prepare mettendo i pezzi di carne nell'acqua solo quando questa sta già bollendo, in modo che si chiudano subito, conservando il sapore.

American dips

La loro origine è dal verbo inglese "to dip", intingere e sono componenti indispensabili dell'aperitivo american style. Sono delle cremine per intingere verdure crude, chips di vario genere, come quelle messicane o quelle di barbabietola, grissini, crackers etc.

All-i-oli

Questa salsa è presente in tantissime preparazioni della cucina spagnola, e molto spesso si porta in tavola insieme alle tapas. E' una specie di maionese più forte per la presenza di aglio. E' la salsa che si usa per condire le patatas bravas, una delle specialità spagnole più amate.

Salsa di pomodori arrostiti (Salsa Quemada)

La salsa di pomodori arrostiti (salsa quemada) è caratterizzata dal piacevole sapore “bruciacchiato” dato dei pomodori arrostiti sul fuoco.

Chutney di mango

Chutney indica una salsa a base di frutta o verdure e spezie e spezie che gli inglesi hanno portato in patria dall’India, e questa ricetta vi propone un classico chutney di mango, piacevolmente speziato ma non molto piccante.

Caviale di melanzane e pomodoro

Vi proponiamo il caviale di melanzane e pomodori un’altra saporita variante del caviale di melanzane. Il caviale di melanzane è una ricetta che ci arriva dal vicino oriente, infatti lo si ritrova nella cucina greca, in quella turca e in quella libanese.

Salsa all’arancia

  La salsa all'arancia per insalate è una ottima ricetta se nel dopo vacanze natalizie vi state dedicando ad una dieta alimentare a base di verdure crude e insalate e non volete rinunciare al gusto.

Cipolle bianche in salsa di noci

Preparate le cipolle bianche in salsa di noci se volete servire un contorno dal sapore deciso, che unisce il gusto delle cipolle, seppur cotte in forno, a quello di una salsa di noci a base di aglio, olio, succo di limone e prezzemolo, rigorosamente a crudo.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde

Prepariamo i filetti di spigola in salsa tartara al pepe verde, un secondo piatto delicato, arricchito dal sapore importante della salsa tartara.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fonduta di pistacchi

  Avete mai sentito parlare della fonduta di pistacchi? E' un modo molto originale per presentare uno snack a base di questa frutta secca, tra la più amata oserei dire. Non immaginate fornelletti al centro della tavola, sarei una pazza a proporre una cosa del genere in estate.

Salsa delle api (sausa di avije)

Con il bollito piemontese non deve mancare la salsa delle api, a base di miele e di senape, è quella di colore biancastro accanto al verde e al rosso dei bagnet.

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