Ricette di Sughi e Salse

Elenco di 176 ricette di sughi e salse
Elenco di 176 ricette di sughi e salse

Salsa allo yogurt per verdure

La salsa allo yogurt per verdure è una ricetta facilissima da preparare per accompagnare verdure crude in alternativa al pinzimonio.

Fondo bruno

Il fondo bruno è una base di cucina per la creazione delle salse brune, in particolare la salsa spagnola. La preparazione richiede del tempo ma è la base per una cucina “da chef”.

Salsa piccante di melanzane

Una salsa a base di melanzane dal sapore piacevolmente piccante, perfetta per condire la pasta (si consigliano le linguine), ma ottima anche per preparare originali bruschette, o per accompagnare carne alla griglia.

  • 1 h
  • Facile
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  • Facile

Crema di formaggio per gli spiedini

In questo periodo si fanno moltissime grigliate di carne. Questa salsa di formaggio e limone è perfetta per arricchire le carni rosse alla griglia, soprattutto per accompagnare gli spiedini.

Burro ai capperi e acciughe

  Ogni volta che si preparano delle tartine per un aperitivo utilizziamo il burro come base per il condimento con salmone oppure con sottaceti.

Salsa tartara

La tartare o salsa tartara è una salsa classica che ci viene dalla cucina francese, si tratta di una specie di maionese ma preparata usando dei tuorli d’uovo sodi, invece che crudi, che alla fine viene aromatizzata con capperi, cetriolini, e prezzemolo tritato.

Pesto di carciofi

Il pesto di carciofi è una simpatica alternativa al classico pesto al basilico: in questa ricetta viene preparato con gli ingredienti tradizionali di questa ricetta, ovvero pinoli, aglio e parmigiano.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Chutney di mele e pere

La ricetta di Natale che vi offriamo oggi è il chutney di mele e pere. Non conoscete i chutney? Sono delle salse agrodolci a base di frutta o verdure, a volte anche speziate, perché si tratta di salse ora tradizionali in Inghilterra ma derivate da salse simili della cucina indiana.

  • 1 settimana
  • Media
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Maionese finta senza uova nell’insalata di cavolfiore

Per una cena leggera o un contorno ricco preparate l'insalata di cavolfiore con la maionese finta senza uova. La ricetta di questa maionese è molto gustosa ma molto leggera e adatta a un'alimentazione senza le uova.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ricotta al miele con salsa di more

Un piccolo dessert, non troppo impegnativo e poco calorico. Una ricetta perfetta per i single, o per chiunque voglia coccolarsi un poco senza necessariamente affogare nel cioccolato...

Ziti in salsa genovese

Ricetta tipica napoletana le cui origini sono avvolte dal "mistero gastronomico".

Salsa Ravigotta

La Ravigotta è una salsa gustosa di origine francese (ravigote). Si usa tradizionalmente come accompagnamento a carni bollite calde. Si preparara velocemente e si serve fredda in una salsiera.

Salsa di olive nere

Questa salsa alle olive nere è molto indicata per farcire le uova sode, oppure i pomodori, per un piatto freddo estivo. Potete usare questa salsa anche per preparare delle tartine da servire come antipasto o aperitivo.

Salsa di tuorli per il sedano di Verona

Oggi vi mostro una ricetta buonissima per servire il sedano rapa detto anche sedano di Verona, lo serviremo sbollentato e con una salsa con i tuorli aromatizzata con senape e cetriolini, provatela è una ricetta davvero gustosa da servire come antipasto per un pranzo speciale.

Salsa di uova alla senape

Questa salsa è molto indicata per accompagnare carni bianche. Per esempio potete utilizzarla per condire l'insalata di pollo oppure della fesa di tacchino fredda. Se volete renderla più "vivace" aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere.

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