Elenco di 399 ricette di Secondi Piatti con le verdure
Elenco di 399 ricette di Secondi Piatti con le verdure

Melanzane alla parmigiana

Le melanzane alla parmigiana sono uno dei grandi capolavori della nostra cucina e si prepara cuocendo al forno melanzane (precedentemente fritte), salsa di pomodoro, mozzarella e tanto parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Polpette di zucchine

Le polpette di zucchine preparate con questa ricetta sono un'idea per trasformare questa verdura in un piatto gustoso e sicuramente apprezzato da tutti, anche da quelli che "odiano" le verdure.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Carciofi ripieni

La ricetta dei carciofi ripieni ci permette di gustare un secondo invitante e sostanzioso.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pollo alla birra

Oggi pollo alla birra con una ricetta della cucina belga, si tratta della versione con il pollo della carbonade, il più noto piatto del Belgio.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Moussaka

Diamo spazio alla cucina greca preparando un tipico secondo piatto: la moussaka . Assaporare i piatti di altri Paesi ci permette di comprendere le tradizioni ed i sapori di luoghi diversi da quelli in cui viviamo.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Fagioli alla Bud Spencer

I fagioli alla Bud Spencer sono un secondo piatto gustoso, delizioso e nutriente. Una ricetta facile da realizzare e semplice da preparare che si ispira alla pietanza clou di uno dei film classici del western all'italiana: Lo chiamavano Trinità...

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Peperoni al forno gratinati

La ricetta dei peperoni al forno gratinati costituisce un must della stagione estiva. Ortaggi carnosi e ricchi di gusto, i peperoni sono talmente versatili da poter essere utilizzati praticamente in qualsiasi pietanza, dagli antipasti ai secondi, passando per i primi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pizza di patate

La ricetta della pizza di patate alla pugliese è, a discapito del suo nome, una torta salata priva di base originaria della cucina regionale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Cavolfiore gratinato light

Oggi vi proponiamo la ricetta del cavolfiore gratinato light, un modo per preparare un piatto di verdure gustoso e invitante, ma senza percorrere la strada facile che prevede di cucinarlo con burro, tanta besciamella e tanto formaggio.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Parmigiana di melanzane bianca

La parmigiana di melanzane bianca è ovviamente una variante della più classica parmigiana, una ricetta tipica dell'estate quando le melanzane sono di stagione, le trovate ovunque, e magari però non tutti le apprezzate fino in fondo per il loro retrogusto amaro o il pizzicorio che sentite sul pala

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pesce spada al forno con patate

Questa ricetta del pesce spada al forno con patate è sicuramente un secondo piatto, o piatto unico, visto che è provvisto di contorno, che farà colpo sui bambini ed è una preparazione facile e abbastanza veloce da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pesce spada alla livornese

La ricetta del pesce pada alla livornese è una preparazione facile per un secondo piatto leggero ma saporito, con pochi ingredienti, decisi nel gusto, come i capperi e le olive, e con un sughetto al pomodoro, nel quale potrete intingere anche dei crotini di pane, saranno deliziosi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Polpette di zucca

La ricetta delle polpette di zucca, semplice e a prova di bambino, si realizza molto facilmente ed in poche mosse. Fondamentale, durante la preparazione, è non eccedere con l'aggiunta del pangrattato.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Fiori di zucca al forno light

La ricetta dei fiori di zucca al forno light permette di poter gustare senza sensi di colpa una delle preparazioni più in voga in estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Funghi impanati e fritti

I funghi impanati e fritti sono semplicemente favolosi; scegliete funghi grandi e sani, i porcini sono perfetti ma anche altri tipi di fungo sono ottimi fritti, per esempio le mazze di tamburo, in questo caso lasciate le cappelle intere e non taglaitele a fette.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 27