Causa peruviana

Causa peruviana

    La causa è un piatto tipico della cucina peruviana; si tratta di una preparazione deliziosa, costituita da un purè di patate preparato in maniera insolita, sia per i sapori incorporati, sia per gli ingredienti dolci e salati e piccanti che utilizzeremo per guarnirlo. La ricetta che stiamo per suggerirvi conterrà la marmellata di arance, le olive e le uova, anche se si possono aggiungere altri ingredienti come il tonno o i gamberi, in base ai gusti personali.

    Ingredienti

    Ingredienti Causa peruviana

    • 1 kg di patate
    • succo di 1/2 arancia
    • sale
    • 5 gocce di Tabasco
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 cipolle
    • 2 uova sode
    • succo di 1/2 limone
    • brodo
    • pepe
    • 2 foglie di lattuga
    • 80 gr di olive nere
    • 1 cucchaiio di marmellata amara di arance

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Causa peruviana

    1) Lavate, bollite le patate con la buccia per mezz’ora; fatele intiepidire, pelatele e schiacciatele.

    2) Mettete il purè in una terrina e unite il brodo, il succo di limone e dell’arancia. Salate e aromatizzate con il pepe e il Tabasco.

    3) Adagiate le foglie di lattuga lavate in un piatto e disponete sopra il purè di patate; quindi scaldate l’olio in un tegame e versate le olive.

    4) Quando le olive si saranno scaldate mettetele sul purè. Mescolate le cipolle, tagliate ad anelli, con la marmellata di arance e insaporite con l’olio restante.

    5) Decorate la causa con le due uova sode tagliate a pezzi e con le cipolle ad anelli.

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