Frittata di carciofi e patate

Frittata di carciofi e patate

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
190 Kcal/Porz

    Se avete poco tempo e gli amici stanno per arrivare ecco un “piatto d’emergenza”: la frittata di carciofi e patate, un piatto salvacena che tutti apprezzeranno anche se i carciofi che utilizziamo sono surgelati (non sempre si possono trovare freschi, soprattutto se non si è in stagione).

    In poco più di mezz’ora preparete un secondo piatto degno di questo nome.

    Ingredienti

    Ingredienti Frittata di carciofi e patate per quattro persone

    • 1 busta di carciofi surgelati
    • 3 uova
    • maggiorana fresca q.b.
    • sale q.b.
    • 2 patate medie
    • olio e.v.o. q.b.
    • pepe bianco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Frittata di carciofi e patate

    Lessate le patate, toglietele dall’acqua, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

    Mettete un cucchiaio di olio in padella e mettetevi a cuocere i carciofi con qualche fogliolina di maggiorana.

    Non appena saranno arrivati a metà cottura salate, pepate e mettete il coperchio.

    Intanto sbattete le uova, salatele e quando in pentola le patate iniziano a dorarsi, insieme ai carciofi, versatele, mettete il coperchio e lasciate cuocere.

    Girate la frittata, lasciatela dorare da tutti e due i lati quindi spegnete, mettete in un piatto e servite.

    Foto di nociveglia

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