Frittata di carciofi e patate

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Se avete poco tempo e gli amici stanno per arrivare ecco un "piatto d'emergenza": la frittata di carciofi e patate, un piatto salvacena che tutti apprezzeranno anche se i carciofi che utilizziamo sono surgelati (non sempre si possono trovare freschi, soprattutto se non si è in stagione). In poco più di mezz'ora preparete un secondo piatto degno di questo nome.

    Ingredienti

    • 1 busta di carciofi surgelati
    • 2 patate medie
    • 3 uova
    • olio e.v.o. q.b.
    • maggiorana fresca q.b.
    • pepe bianco q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    frittata carciofi e patate 1

    1. Lessate le patate, toglietele dall'acqua, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.
    2. Mettete un cucchiaio di olio in padella e mettetevi a cuocere i carciofi con qualche fogliolina di maggiorana.
    3. Non appena saranno arrivati a metà cottura salate, pepate e mettete il coperchio.
    4. Intanto sbattete le uova, salatele e quando in pentola le patate iniziano a dorarsi, insieme ai carciofi, versatele, mettete il coperchio e lasciate cuocere.
    5. Girate la frittata, lasciatela dorare da tutti e due i lati quindi spegnete, mettete in un piatto e servite.
    6. Consigli:

      Accompagnate questa frittata di carciofi e patate con una fresca insalata verde.

     
    Foto di nociveglia

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