Gamberi fritti in pastella

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    308 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta dei gamberi fritti in pastella, un’idea raffinata e marinara. Questi gamberi prima di essere avvolti in una leggerissima pastella sono sgusciati, e quindi una volta fritti permettono di gustare perfettamente il goloso contrasto tra la copertura croccante e il dolce succoso gusto del gambero. Noi li preferiamo decisamente ai classici gamberi fritti con il guscio: alla fine il croccante del fritto si perde mentre si eliminano i gusci.

    Ingredienti

    • 6/7 etti di gamberi sgusciati e privati del filino nero sul dorso
    • 1/2 dl di olio di semi monoseme (arachide o girasole o mais)
    • 1 uovo leggermente sbattuto
    • 125 gr di farina
    • 1 dl di latte
    • sale q.b.
    • olio di arachide q.b. per friggere
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    Preparazione

    ricetta gamberi fritti in pastella carnevale

    1. Versate in una ciotola l’olio e l’uovo e sbattete per bene il tutto. Unite la farina, il latte e il sale e sbattete fino a quando saranno ben amalgamati.
    2. Asciugate i gamberi.
    3. Scaldate abbondante olio in una padella profonda o in un tegame piccolo.
    4. Tuffate i gamberi nella pastella e poi deponeteli delicatamente nell’olio caldo.
    5. Fateli cuocere fino a quando non saranno ben dorati (30/60 secondi).
    6. Toglieteli con una paletta forata e metteteli a perdere l’eccesso di olio su carta da cucina.
    7. Servite subito accompagnando a piacere con delle salse di vostra scelta.
    8. Consigli:

      Potete aggiungere mezzo cucchiaino di lievito in polvere per preparazioni salate per ottenere una pastella ancora più leggera, mentre rimpiazzando il latte con la birra renderete la pastella più aromatica.

     

    Tra le salse adatte ad accompagnare questi gamberi in pastella vi suggeriamo: la maionese all'arancia, la salsa tartara e la salsa rosa o cocktail.

     
    Foto di jasonlam

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