Maionese all'arancia

Maionese all’arancia

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi prepariamo la maionese all’arancia come una salsa alternativa alla classica maionese. Questa preparazione presuppone l’aver precedentemente preparato la maionese (oppure procurarsi della maionese già pronta) e mescolarla con gli ingredienti che vi suggeriamo ovvero scorza di arancia grattugiata e succo di arancia. Potete usare questa maionese per condire arrosti freddi di carne ma anche verdure fresche e crude per una crudite’ originale.

Ingredienti

  • 300 g di maionese (ecco come prepararla in casa)
  • 1 scalogno
  • Timo
  • Scorza d'arancia
  • Succo di una arancia
  • 1 cucchiaio di cognac
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Lavate l’arancia, grattugiane la scorza. Poi spremetela e unite il succo alla maionese in una ciotola. Unite anche il cognac, lo scalogno finemente tritato, timo tritato, sale e pepe. 
 
2. Amalgamate bene gli ingredienti fino a formare un composto omogeneo e cremoso. Servite la maionese all’arancia con verdure crude o per condire un arrosto freddo di carne. 
 
Foto di FrancescaV

Parole di Deborah Di Lucia