Filetto di halibut grigliato con limone e capperi

fiiletto di pesce halibut alla griglia

Foto Shutterstock | vsl

  • facile
  • 5 minuti
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  • n.d.

Halibut grigliato Una squisita ricetta light di pesce sano e gustoso: il filetto di halibut grigliato con limone e capperi. Questo pesce lo troviamo specialmente nei mari del nord e può raggiungere delle dimensioni davvero considerevoli (parliamo di metri…), anche se l’aspetto ce lo fa somigliare a una sorta di sogliola, col corpo piatto e carne decisamente magra. Sarà una vera squisitezza se preparato con questa semplice ricetta che prevede una piccola marinatura prima della cottura alla griglia.  

Ingredienti

  • filetti di halibut 4
  • spicchi di aglio tritati 2
  • limone (il succo) 1
  • prezzemolo 1 mazzo
  • capperi 1 cucchiaio
  • basilico o timo fresco e tritato 2 cucchiai
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • scalogno finemente tritato 1
  • pomodori a cubetti 400 gr
  • Sale e Pepe qb

Preparazione

  1. Disponi i filetti di pesce pulito su un pezzo di pellicola per alimenti, cospargilo di sale, pepe, basilico o timo e metà dell’olio d’oliva. Avvolgilo e lascia marinare per 15 minuti.
  2. Metti l’olio rimanente in una padella, aggiungi lo scalogno e fai cuocere fino a quando è ammorbidito.
  3. Aggiungi i pomodori, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe, l’aglio schiacciato e capperi. Cuoci per 5 minuti.
  4. Scarta il pesce dalla pellicola e ponilo a grigliare (o mettilo su una bistecchiera) per circa 3 minuti per lato.
  5. Trasferisci in un piatto, bagna il pesce con il limone e copri con il sughetto ai pomodori.
  6. Cospargi con il prezzemolo (o se preferisci con altre erbe aromatiche) e servi.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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