Filetto di halibut grigliato con limone e capperi

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    Una squisita ricetta light di pesce sano e gustoso: il filetto di halibut grigliato con limone e capperi. Questo pesce lo troviamo specialmente nei mari del nord e può raggiungere delle dimensioni davvero considerevoli (parliamo di metri...), anche se l'aspetto ce lo fa somigliare a una sorta di sogliola, col corpo piatto e carne decisamente magra. Sarà una vera squisitezza se preparato con questa semplice ricetta che prevede una piccola marinatura prima della cottura alla griglia.  

    Preparazione

    1. Disponi i filetti di pesce pulito su un pezzo di pellicola per alimenti, cospargilo di sale, pepe, basilico o timo e metà dell'olio d'oliva. Avvolgilo e lascia marinare per 15 minuti.
    2. Metti l'olio rimanente in una padella, aggiungi lo scalogno e fai cuocere fino a quando è ammorbidito.
    3. Aggiungi i pomodori, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe, l'aglio schiacciato e capperi. Cuoci per 5 minuti.
    4. Scarta il pesce dalla pellicola e ponilo a grigliare (o mettilo su una bistecchiera) per circa 3 minuti per lato.
    5. Trasferisci in un piatto, bagna il pesce con il limone e copri con il sughetto ai pomodori.
    6. Cospargi con il prezzemolo (o se preferisci con altre erbe aromatiche) e servi.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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