Filetto di halibut grigliato con limone e capperi

Filetto di halibut grigliato con limone e capperi

    Una squisita ricetta light di pesce sano e gustoso: il filetto di halibut grigliato con limone e capperi. Questo pesce lo troviamo specialmente nei mari del nord e può raggiungere delle dimensioni davvero considerevoli (parliamo di metri…), anche se l’aspetto ce lo fa somigliare a una sorta di sogliola, col corpo piatto e carne decisamente magra. Sarà una vera squisitezza se preparato con questa semplice ricetta che prevede una piccola marinatura prima della cottura alla griglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Filetto di halibut grigliato con limone e capperi

    • 4 filetti di halibut
    • 1 limone (il succo)
    • 2 cucchiai di basilico o timo fresco e tritato
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 400 grammi di pomodori a cubetti
    • Pepe
    • 2 spicchi di aglio tritati
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 mazzo di prezzemolo fresco tritato
    • 1 scalogno finemente tritato
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Filetto di halibut grigliato con limone e capperi

    1. Disponi i filetti di pesce pulito su un pezzo di pellicola per alimenti, cospargilo di sale, pepe, basilico o timo e metà dell’olio d’oliva. Avvolgilo e lascia marinare per 15 minuti.
    2. Metti l’olio rimanente in una padella, aggiungi lo scalogno e fai cuocere fino a quando è ammorbidito.
    3. Aggiungi i pomodori, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe, l’aglio schiacciato e capperi. Cuoci per 5 minuti.
    4. Scarta il pesce dalla pellicola e ponilo a grigliare (o mettilo su una bistecchiera) per circa 3 minuti per lato.
    5. Trasferisci in un piatto, bagna il pesce con il limone e copri con il sughetto ai pomodori.
    6. Cospargi con il prezzemolo (o se preferisci con altre erbe aromatiche) e servi.
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