Pasta con salsiccia e panna col sesamo

Pasta con salsiccia e panna col sesamo

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
455 Kcal/Porz

    La pasta con salsiccia e panna col sesamo si mangia spesso a Marsala da quel che mi ricordo dai racconti di Sandro, un caro amico di Sicilia che ogni tanto mi dice degli usi culinari della sua terra e delle sue personali sperimentazioni. Il consiglio di Sandro era di cucinare questo piatto con le busiate, una pasta dalla forma spiraloide fatta a mano con l’uso di un bastoncino di legno sottile e lungo che si chiama busa. L’impasto è semplice, solo acqua e farina.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con salsiccia e panna col sesamo per quattro persone

    • 250 grammi di salsiccia con i semi di finocchio selvatico
    • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • Poco olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con salsiccia e panna col sesamo

    Tosta leggermente i semi di sesamo nella padella per due minuti.

    Aggiungi un filo d’olio e la salsiccia precedentemente spellata e ridotta in pezzettini.

    Quando la salsiccia prende colore aggiungi il vino e fai sfumare cuocendo per un quarto d’ora.

    Nel frattempo lessa la pasta al dente, scolala, aggiungila alla salsiccia insieme alla panna.

    Mescola bene e porta a termine la cottura.

    Variante

    La salsiccia può essere proposta in tanti modi per condire i tuoi primi piatti, prova a rivisitare la classica pasta alla boscaiola proprio con l’uso della salsiccia.

    Foto di bacchusnbento

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