Pasta con salsiccia e panna col sesamo

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    455 Kcal/Porz
    La pasta con salsiccia e panna col sesamo si mangia spesso a Marsala da quel che mi ricordo dai racconti di Sandro, un caro amico di Sicilia che ogni tanto mi dice degli usi culinari della sua terra e delle sue personali sperimentazioni. Il consiglio di Sandro era di cucinare questo piatto con le busiate, una pasta dalla forma spiraloide fatta a mano con l'uso di un bastoncino di legno sottile e lungo che si chiama busa. L'impasto è semplice, solo acqua e farina.

    Ingredienti

    • 500 grammi di busiate fresche o altra pasta corta
    • 250 grammi di salsiccia con i semi di finocchio selvatico
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • Panna fresca liquida
    • Poco olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    pasta con salsiccia e panna col sesamo

    1. Tosta leggermente i semi di sesamo nella padella per due minuti.
    2. Aggiungi un filo d'olio e la salsiccia precedentemente spellata e ridotta in pezzettini.
    3. Quando la salsiccia prende colore aggiungi il vino e fai sfumare cuocendo per un quarto d'ora.
    4. Nel frattempo lessa la pasta al dente, scolala, aggiungila alla salsiccia insieme alla panna.
    5. Mescola bene e porta a termine la cottura.
    6. Consiglio:

      Non è previsto l'uso di sale nell'intingolo di questo piatto perchè la salsiccia siciliana coi semi di finocchio solitamente è abbastanza salata da non richiederne un uso ulteriore.

    Variante

    La salsiccia può essere proposta in tanti modi per condire i tuoi primi piatti, prova a rivisitare la classica pasta alla boscaiola proprio con l'uso della salsiccia.

    Foto di bacchusnbento

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