Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
530 Kcal/Porz

    Il risotto con salsiccia è un primo piatto semplice da preparare in quanto basta meno di mezz’ora, prelibato e molto saporito. Ci sono tante varianti per questo piatto tradizionale davvero molto gustoso: dal risotto alla salsiccia con birra al risotto con salsiccia e zafferano. Oggi vi presentiamo la ricetta tradizionale del risotto con salsiccia.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto con salsiccia per due persone

    • 80 gr. di salsiccia
    • 1 scalogno
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • burro q.b.
    • pepe nero q.b.
    • 160 gr. di riso
    • 1 l. di brodo vegetale o di carne
    • 20 gr. di parmigiano-reggiano
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto con salsiccia

    Private la salsiccia del budellino e sbriciolatela.

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.

    Scaldate il brodo e fate rosolare in una pentola lo scalogno, l’olio e la salsiccia.

    Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e unite man mano alcuni mestoli di brodo bollente affinché il composito non si asciughi troppo.

    Dopo aver mescolato continuamente e a cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, parmigiano-reggiano, pepe nero e sale.

    Lasciate riposare un paio di minuti. Prima di servire, decoratelo con scaglie di parmigiano e prezzemolo tritato.

    Foto di A and J SeppySills

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti