Risotto con salsiccia

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    530 Kcal/Porz
    Il risotto con salsiccia è un primo piatto semplice da preparare in quanto basta meno di mezz'ora, prelibato e molto saporito. Ci sono tante varianti per questo piatto tradizionale davvero molto gustoso: dal risotto alla salsiccia con birra al risotto con salsiccia e zafferano. Oggi vi presentiamo la ricetta tradizionale del risotto con salsiccia.

    Ingredienti

    • 80 gr. di salsiccia
    • 160 gr. di riso
    • 1 scalogno
    • 1 l. di brodo vegetale o di carne
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 20 gr. di parmigiano-reggiano
    • burro q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe nero q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Risotto con salsiccia

    1. Private la salsiccia del budellino e sbriciolatela.
    2. Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.
    3. Scaldate il brodo e fate rosolare in una pentola lo scalogno, l'olio e la salsiccia.
    4. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e unite man mano alcuni mestoli di brodo bollente affinché il composito non si asciughi troppo.
    5. Dopo aver mescolato continuamente e a cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, parmigiano-reggiano, pepe nero e sale.
    6. Lasciate riposare un paio di minuti. Prima di servire, decoratelo con scaglie di parmigiano e prezzemolo tritato.

     

    Foto di A and J SeppySills
     

    Riso o pasta? Quale dei due è migliore?
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA