Torta ai carciofi

Torta ai carciofi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
199 Kcal/Porz

    La torta ai carciofi è un classico della gita di Pasquetta. I sapori che vi si mescolano sono in assoluta armonia e gustarli vi porterà sicuramente indietro nel tempo: la mentuccia con i carciofi, il tutto amalgamato con la ricotta. Il vostro picnic sarà in questo modo anche un momento per abbandonarsi ai dolci ricordi degli aromi della cucina della nonna.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta ai carciofi per quattro persone

    • 1 rotolo di pasta brisèe
    • 1 spicchio di aglio
    • 200 gr di ricotta
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • 4 carciofi
    • prezzemolo q.b.
    • 2 uova
    • mentuccia q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta ai carciofi

    torta ai carciofi

    Fate scaldare lo spicchio di aglio insieme ad un ciuffo di prezzemolo.

    Unite i carciofi puliti e tagliati a fettine.

    Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, se necessario bagnando con acqua.

    Regolate di sale e pepe e spegnete.

    Mettete i carciofi in una terrina, aggiungete la ricotta, il parmigiano, le uova e la mentuccia tritata.

    Regolate di sale e pepe e mescolate.

    Foderate una tortiera con la pasta brisèe e farcitela con il composto.

    Infornate per 25 minuti a 200°, sfornate e servite sia tiepida che fredda.

    Consigli:

    Per ottenere un ripieno più cremoso distribuite sulla sfoglia un po' di stracchino e aggiungete i carciofi. Il risultato è ottimo.

    Foto di walimai73

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