Torta ai carciofi

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    199 Kcal/Porz
    La torta ai carciofi è un classico della gita di Pasquetta. I sapori che vi si mescolano sono in assoluta armonia e gustarli vi porterà sicuramente indietro nel tempo: la mentuccia con i carciofi, il tutto amalgamato con la ricotta. Il vostro picnic sarà in questo modo anche un momento per abbandonarsi ai dolci ricordi degli aromi della cucina della nonna.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta brisèe
    • 4 carciofi
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo q.b.
    • 200 gr di ricotta
    • 2 uova
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • mentuccia q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta ai carciofi

    1. Fate scaldare lo spicchio di aglio insieme ad un ciuffo di prezzemolo.
    2. Unite i carciofi puliti e tagliati a fettine.
    3. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, se necessario bagnando con acqua.
    4. Regolate di sale e pepe e spegnete.
    5. Mettete i carciofi in una terrina, aggiungete la ricotta, il parmigiano, le uova e la mentuccia tritata.
    6. Regolate di sale e pepe e mescolate.
    7. Foderate una tortiera con la pasta brisèe e farcitela con il composto.
    8. Infornate per 25 minuti a 200°, sfornate e servite sia tiepida che fredda.
    9. Consigli:

      Per ottenere un ripieno più cremoso distribuite sulla sfoglia un po' di stracchino e aggiungete i carciofi. Il risultato è ottimo.

     
    Foto di walimai73

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA