Torta di mele con pasta sfoglia

Torta di mele con pasta sfoglia

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
255 Kcal/Porz

    La ricetta della torta di mele con pasta sfoglia è davvero molto facile e veloce per preparare un dolce alla portata di tutti, potete anche farvi aiutare dai bambini, basta prendere la sfoglia, farcirla con uno strato di marmellata e adagiarvi sopra le mele a raggiera, poi potete guarnirla con frutta secca o amaretti sbriciolati o spolverizzarla con zucchero a velo o cannella. Questa torta è ideale per una merenda semplice o per un picnic con gli amici, quando arriva la bella stagione e non avete troppa voglia di trafficare in cucina, ma di preparare qualcosa al volo e uscire per godervi il sole! Se non volete comprarla, potreste preparare la pasta sfoglia con la nostra ricetta e tenerla pronta in freezer da scongelare alla prima occasione buona.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta di mele con pasta sfoglia per otto persone

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
    • 2 mele morbide
    • il succo di un limone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta di mele con pasta sfoglia

    Innanzitutto tagliate le mele a fettine sottili e mescolatele con il succo di limone e lo zucchero di canna.

    Ricavate dal rotolo di pasta sfoglia un disco, del diametro di 28 cm.

    Consiglio:

    Potete usare una tortiera e appoggiarla sulla pasta sfoglia per ritagliare il vostro disco.

    Adagiate il disco di sfoglia ottenuto su una tortiera da 24 cm di diametro, alzando sui bordi la sfoglia in eccesso.

    Spalmate la marmellata sul disco di sfoglia.

    Mettete le fettine di mele a raggiera sopra la marmellata.

    Ripiegate la sfoglia in eccesso in modo da creare un bordo di cornice delle mele e infornate la torta in forno già caldo a 180° per 25 minuti.

    Sfornate e decorate la vostra torta di mele con pasta sfoglia come preferite o laciatela semplicemente come l’avete cotta.

    1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

    4 cucchiai colmi di marmellata di mele

    2 mele morbide

    3 cucchiai di zucchero di canna scuro

    1 bicchierino di whiskey

    Prima di tutto create la salsina a base di zucchero e whiskey, facendo sciogliere il primo nel secondo in un pentolino fino a farlo caramellare.

    Tagliate le mele a fettine più o meno sottili e bagnatele con la salsina creata.

    Per il resto seguite la ricetta della torta non alcolica che vi abbiamo illustrato, i passi sono gli stessi.

    Varianti e abbinamenti

    Per una merenda più golosa accompagnate questa torta con un buon gelato alla crema o alla cannella o, se preferite, semplicemente con della panna montata. Un’idea originale è quella di servire la torta con della crema pasticcera al limone, che potete anche decidere di usare al posto della marmellata nella preparazione del vostro dolce, e, in questo caso un’altra variante è quella di usare la crema pasticcera al cioccolato e adagiarvi sopra le pere invece delle mele. Se avete problemi con le uova o volete stare più leggeri, preparate la crema pasticcera senza uova. Infine non è detto che dobbiate usare per forza la marmellata di albicocche o di pesche, potete anche sceglierne una ai frutti di bosco o di altra frutta che amate.

    Altre ricette della torta di mele

    Non facciamo fatica a segnalarvi altre ricette di torte di mele, data la quantità di varianti che esistono per questo dolce davvero tanto amato, dalla più tradizionale a quelle più particolari, le versioni morbide o le crostate, eccone alcune:

    Torta di mele classica

    Torta di mele a strati

    Torta di mele al mascarpone

    Torta di mele alta

    Torta di mele

    Torta di mele e ricotta

    Torta di mele allo zafferano

    Crostata di mele e crema pasticcera

    Crostata di mele e marmellata

    Crostata di mele e mirtilli

    Crostata di mele con zenzero candito

    Foto di elena_cybershot

    Foto di Girrl6

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti