Spezzatino di pollo e maiale

    photo-full
    La ricetta dello spezzatino di pollo e maiale è un secondo piatto gustoso da preparare in circa un'ora. La preparazione della ricetta non è difficile ma è fatta di varie fasi: prima il soffritto di verdure, poi l'aggiunta di prosciutto e pancetta a dadini, poi il pollo, e infine l'aggiunta di vino rosso e di brodo, per terminare la cottura. Come visto, il maiale in questione è rappresentato da due fette di salumi, rispettivamente prosciutto e pancetta affumicata. Si consiglia di servire questo spezzatino con polenta calda, o anche con fette di pane abbrustolito.

    Ingredienti

    • 400 g di pollo
    • 100 g di prosciutto crudo in unica fetta
    • 100 g di pancetta affumicata in unica fetta
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • 4 carote
    • 1 costa di sedano
    • 2 cipolle bianche
    • ½ litro di brodo
    • 3 cucchiai di salsa di pomodoro
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    In una pentola capiente fate soffriggere nell’olio le cipolle, le carote e il sedano tagliati a pezzetti. Dopo circa 15 minuti aggiungete la pancetta e il prosciutto tagliati a cubetti.

    Lasciare dorare per 10 minuti, poi aggiungete il pollo tagliato in bocconcini

    Fate cuocere per 10 minuti, bagnate con vino rosso e salate e pepate dopo averlo fatto evaporare. Aggiungete salsa di pomodoro e brodo e lasciate cuocere per circa 40 minuti o almeno fino a che il sugo non sia asciugato. 

    Servite con pane abbrustolito o con polenta calda. 

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA