Polpettone con mortadella e crescenza

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    Il polpettone con mortadella e crescenza è un secondo piatto ricco e che conserverà tutto il profumo della mortadella fresca. La ricetta richiederà un po' di tempo, non tanto per la preparazione, quanto per la cottura e sarà un successo assicurato, specialmente tra i bambini, che di solito amano mangiare questo tipo di ricette.

    Ingredienti

    • 500 gr di polpa di manzo tritata
    • 1 uovo
    • 2 manciate di parmigiano
    • 100 gr di mortadella
    • 100 gr di crescenza
    • 1 cipolla
    • pangrattato
    • farina
    • olio d'oliva
    • burro
    • Brandy
    • brodo
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1. Mettete la polpa di manzo in una terrina, unite l'uovo, il pangrattato, il parmigiano, la mortadella tritata, la crescenza schiacciata e ridotta in crema. Salate e pepate. 

    2. Amalgamate con cura e poi formate un polpettone, che passerete in un velo di farina.

    Grattugiate la cipolla, fatela appassire con 50 gr di burro e 2 cucchiai di olio e adagiate la carne, facendola dorare da ogni lato. 

    3. Spruzzate con il Brandy, lasciate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo e cuocete per 1 ora e 15 minuti, bagnando ancora con il brodo, se necessario. 

    4. A cottura ultimata lasciate riposare il polpettone per 10 minuti e servitelo affettato con un contorno a piacere. 

     
     
     
     
     
     
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