Antipasti della Cucina Francese

Salatini soffiati al salmone (gougers)

Il Cenone di Fine Anno si avvicina, e noi iniziamo a proporvi le ricette per renderlo gustosissimo.

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Uova alla benedettina

Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese a base di uova affogate, servite su crostoni assieme a prosciutto o salmone affumicato e ricoperte con salsa olandese o salsa bernese.

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Bignè di formaggio (Gougeres)

Vi proponiamo questi gustosi bignè di formaggio, ricetta tradizionale francese, notate che sono proprio fatti con il formaggio, visto che appunto il formaggio entra nell’impasto, e non viene usato per farcirli come in questa altra ricetta di bignè al formaggio.

Clafoutis ai porri e Camembert

Ecco una ricetta francese che usa i porri ma assieme al ricco Camembert per preparare un delizioso clafoutis. Il clafoutis è una preparazione a base di uova, latte o panna e farina più ingredienti specifici cotta al forno, facilissima da fare e di sicuro successo.

Salsa olandese

La salsa olandese è un classico della cucina francese, o meglio, ora possiamo dire della così detta “cucina internazionale”.

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Court bouillon

Il court-bouillon è un "brodo" particolarmente aromatizzato, proveniente dalla Francia, utilizzato principalmente per lessare piccoli pesci e crostacei come aragoste, astici e grossi gamberoni.

Uova in gelatina

Le uova in gelatina sono classico piatto freddo della cucina francese e visto la stagione volevamo proporvele.

Soufflé al salmone

Il soufflé è una classica preparazione che ci arriva dalla cucina francese e questa ricetta lo propone al salmone, precisiamo del salmone fresco non quello affumicato.

Cocktail de homard

Bhe cosa dire, il nome è tutto un programma.....ma in effetti è una ricetta, abbastanza "sofisticata", ideale per arricchire i buffet delle feste o per un pranzo o una cena veramente speciale come un anniversario o un matrimonio casalingo, ma comunque elegante e raffinato.

Terrina di cinghiale

Per il pranzo di Natale vogliamo proporvi la terrina di cinghiale, una vera e propria esperienza di gusto che riuscirà ad affascinare anche i più scettici, e dove potrete riscontrare un retrogusto selvatico.

  • 2 giorni
  • Difficile
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Ostriche in gelatina di Champagne

Per il Cenone di San Silvestro vi proponiamo queste ostriche in gelatina di Champagne, lo sappiamo è un piatto super raffinato e lussuoso, ma per festeggiare il nuovo anno si può fare una piccola follia.

Ostriche alla fiorentina

Vi presentiamo le ostriche alla fiorentina, con questa foto ricetta, ma ovviamente non si tratta di una ricetta toscana, bensì francese, dove stranamente i piatti fatti con gli spinaci si chiamano alla fiorentina.

  • 40 min
  • Facile
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Rilette di salmone

La “rilette” è una preparazione della cucina francese, dove un ingrediente (carne o pesce) viene trasformato in un composto cremoso dalla texture grossolana, da spalmare su crostini. Questa ricetta propone la rilette a base di salmone, un raffinato antipasto perfetto per un pranzo di festa.

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