NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cucina povera

Se non avete molto tempo, denaro o ingredienti ecco a voi le migliori ricette per dell'ottima cucina povera. Piatti semplici e veloci da preparare in ogni occasione, che non perdono il loro gusto e sapore. Sfiziosi primi piatti completi con verdure o pasta che renderanno la vostra tavola gustosa. Seguite tutte le ricette antiche e tradizionali di ogni regione italiana e gustatevi ogni pasto.

Pasta cacio e pepe

La ricetta della pasta cacio e pepe fa parte dell'antica tradizione culinaria laziale e chi è stato a Roma a mangiare nelle trattorie o nei ristoranti di cucina tipica locale lo sa bene.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Risotto alla zucca

Il classico risotto alla zucca è una gustosa ricetta tradizionale di cucina povera dell’Italia del Nord, dove le zucche sono coltivate in abbondanza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Torta all’acqua

La ricetta della torta all'acqua è ideale se avete voglia di dolce ma allo stesso tempo rimanere leggeri. Infatti, parliamo di una torta dall'impasto estremamente soffice e gustoso ma senza uova, burro e latte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Sardine alla griglia

Idee nuove per gli antipasti? Vi proponiamo degli antipasti veloci di pesce, le sardine alla griglia, ottimi da presentare per un menu ricco di elementi nutritivi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Biscotti al latte

La ricetta dei biscotti al latte è tradizionale e sana. È la tipica ricetta della nonna che assicura in poche mosse un dolce genuino ed allo stesso tempo squisito. Basterà mettere tutti gli ingredienti in un mixer per ottenere dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Pasta alla siciliana con pangrattato

Molte ricette prendono il nome di pasta alla siciliana con pangrattato. Alcune sono molto differenti tra loro, ma hanno tutte in comune un uso particolare della "muddica" che qui non è proprio da considerarsi "mollica" ma appunto pane grattuggiato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ravioli ricotta e spinaci

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana. Un semplice condimento al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Torta Bianca

La ricetta della torta bianca è un classico nella cucina di molte famiglie. Il procedimento è estremamente rapido e a prima vista potrebbe sembrare una torta senza pretese, invece la sua sofficità ed il leggero gusto di vaniglia accontenta tutti, grandi e piccini.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Torta al cacao

La ricetta della torta al cacao è facile e veloce. Basteranno pochi ingredienti ed un frullino elettrico per ottenere una golosa torta al cacao dalla consistenza davvero soffice.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta bertolina

La ricetta della torta bertolina è tipica del territorio cremonese e cremasco. Nella seconda metà di settembre di ogni anno nella città di Crema si svolge una sagra dedicata proprio a questo dolce che vede come ingrediente principale l'uva fragola.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Piadina

La piadina romagnola è una focaccia antichissima che nasce dalla tradizione della cucina povera contadina e da sempre viene preparata in Romagna con l'aggiunta di pochi altri ingrendienti per la farcitura. La piadina tipica si consuma con formaggio molle, verdura, salumi vari o salsiccia.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pasta fredda con zucchine e ricotta

La pasta fredda con zucchine e ricotta è un ottimo primo piatto estivo, decisamente più sostanzioso di insalatine e macedonie di frutta.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Risotto ai fegatini di pollo

Ecco un classico della cucina povera, la ricetta del risotto ai fegatini di pollo, con cui potrete portare in tavola un piatto molto economico ma che piacerà senz'altro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tonno del Chianti

Se siete alla ricerca di secondi di carne speciali, ecco il tonno del Chianti, una delle ricette toscane tipiche a base di carne di maiale che è una vera e propria conserva.

  • 3 giorni
  • Facile
  • 3 giorni
  • Facile
Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO