Cucina povera: la top 10 delle migliori ricette

Ecco una selezione di ricette della cucina povera, piatti di recupero sfiziosi nati dall'esigenza di non sprecare niente e di sfamare la famiglia con pochi e semplici ingredienti.

ciotola con pappa col pomodoro, una delle ricette della cucina povera toscana

Foto Shutterstock | denio109

Abbiamo selezionato le 10 migliori ricette della cucina povera che potete trovare su Buttalapasta. Stiamo parlando di piatti della tradizione gastronomica italiana realizzati con ingredienti economici e piatti di recupero nati dalla necessità di riciclare gli avanzi e non sprecare nulla. Perché anche con ingredienti semplici si possono realizzare piatti straordinariamente appetitosi.

La nostra classifica delle 10 migliori ricette della cucina povera si apre con le ricette per usare il pane raffermo. Quindi la torta di pane e formaggio, la pappa col pomodoro e la panzanella.

Poi ci sono le zuppe, in cui legumi, verdure e cereali sono i protagonisti assoluti: allora ecco la ribollita, il macco di fave, la zuppa di fagioli borlotti.

Infine terminiamo con le polpette, che sono l’emblema delle ricette della cucina povera. Infatti si possono preparare praticamente con qualsiasi tipo di ingrediente. E sono ottime per consumare tutti gli avanzi senza sprecare nulla!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti