Ricette al cartoccio

Sbizzarritevi a cucinare al cartoccio tanti cibi seguendo le nostre ricette, dal pesce alla pasta. Volete rimanere leggeri? Potrete cucinare menù light al cartoccio, in modo semplice e veloce con grande soddisfazione anche del palato. Create il vostro menù e trovate il vostro piatto preferito, cucinate per i vostri amici e fategli venire l'acquolina in bocca, seguendo le ricette su Butta La Pasta.
Elenco di 36 ricette al cartoccio
Elenco di 36 ricette al cartoccio

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è una ricetta facile per preparare in modo leggero e gustoso questo pesce, che oggigiorno trovate facilmente nelle pescherie e nei supermercati. Le orate sono disponibili sia di allevamento che pescate, ma ovviamente nel secondo caso il gusto è migliore.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Pesce spada al forno con patate

Questa ricetta del pesce spada al forno con patate è sicuramente un secondo piatto, o piatto unico, visto che è provvisto di contorno, che farà colpo sui bambini ed è una preparazione facile e abbastanza veloce da realizzare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Sgombri al cartoccio

  Gli sgombri al cartoccio sono un piatto facile, saporito e, cosa non assolutamente trascurabile, anche leggeri.

Trota salmonata al cartoccio

Ecco come preparare la trota salmonata al cartoccio, una ricetta per cucinare in maniera gustosa e molto leggera un pesce giusto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Triglia al forno

La triglia al forno è un secondo piatto di pesce semplice, leggero e nutriente. La cottura al forno con erbe aromatiche è la preparazione più veloce per gustare il pesce, sia di lago sia di mare. In questo caso adageremo le triglie in una pirofila con olio e aromi e le cuoceremo in forno a 220°.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pesce alla griglia facile

Cuocere il pesce alla griglia, magari durante un bel barbecue all’aperto, è difficile, sopratutto se si tratta di pesci piccoli come gli sgombri, che difficilmente possono essere sfilettati o usati per gli spiedini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tacchino light al cartoccio

  Per una cena leggera ed economica vi proponiamo di cucinare il tacchino light al cartoccio. E' un secondo piatto che si prepara velocemente e con pochi ingredienti: fusi di tacchino, rosmarino, prezzemolo, aglio e vino bianco secco, con pochissima farina.

Il pesce al cartoccio

Vogliamo presentarvi un modo molto facile per fare il pesce al cartoccio usando la novità dei contenitori di silicone.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Contorno di patate e barbabietole al rosmarino

Oggi prepariamo un gustoso contorno di patate e barbabietole al rosmarino con un tocco di peperoncino. La cottura di questo insieme di verdure è al forno, in carta stagnola chiusa in cartoccio per favorire una ottimale cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Salmone al cartoccio

Ricetta molto facile per preparare il salmone al cartoccio, un delicatissimo pesce dal sapore dolce e intenso. Prepareremo una ricetta molto veloce da cucinare al forno e aromatizzata con arancia e pompelmo rosa.

Filetti di persico al cartoccio

Cucinare il pesce al cartoccio è un modo per servire un secondo piatto leggero, ma al contempo saporito. E' molto indicato se state cercando di rimettervi in forma per l'estate e in attesa di qualche viaggio al mare che sicuramente vi aspetta.

Pesce al cartoccio saporito

Ecco la ricetta per il pesce al cartoccio saporito, che si prepara con filetti di pesce e verdure, pomodori e zucchine, il tutto aromatizzato con il pesto al basilico. Il risultato è appunto un piatto di pesce saporito, leggero, e molto facile da cucinare.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Nasello al cartoccio

Vi proponiamo il nasello al cartoccio, una ricetta saporita e veramente leggera, infatti il pesce è molto leggero di suo e per prepararlo in questo caso si usa solamente un cucchiaino di olio d'oliva extra vergine a persona, che potete anche eliminare (perché la cottura al cartoccio non lo rende o

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pagello aromatico al cartoccio

Il pagello è un pesce delle nostre coste, dalle carni bianche molto saporite. E' abbastanza commercializzato e si trova prevalentemente fresco. La sua resa massima di sapore è alla griglia o al cartoccio, come in questa ricetta.

Spaghetti allo scoglio al cartoccio

Se siete alla ricerca di un primo piatto di pesce sfizioso e decisamente originale, questi spaghetti in crosta fanno decisamente per voi. Si possono preparare in una pirofila unica oppure possono essere realizzati già porzionati in cocotte singole per un effetto scenico maggiore.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 3