Ricette con le cipolle

Tutte le ricette con le cipolle, per realizzare dei piatti deliziosi con questo ingrediente base della cucina italiana. Le cipolle infatti possono essere gustate sia crude che cotte e sono la base ideale di tantissimi piatti diversi. Impareremo a conoscere e a scegliere le varietà migliori e vedremo come arricchire di gusto e sapore ogni piatto. Tantissimi consigli per una cucina sana, semplice e sfiziosa ma non per questo poco ricca di gusto e sapore.

Cipolle in agrodolce

Una ricetta molto semplice. Ovviamente consigliamo di usare le cipolline borrettane, quelle piccole bianche e leggermente schiacciate: sono l'ideale per questa ricetta veloce. Le proponiamo come contorno e il risultato è molto gustoso.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Pasta Fredda

Con l'arrivo della bella stagione non può mancare la preparazione di un'abbondante porzione di pasta fredda, da portare al lavoro per pranzo, da offrire ad improvvisi ospiti. Provatela abbinando un vino secco e leggero come la Vernaccia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di pasta saporita

Vi proponiamo una insalata di pasta saporita dal gusto deciso, molto mediterraneo, e decisamente originale. È la ricetta giusta se amate le insalate di pasta, ma siete stufi di farli con sottoli e sottoaceti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Insalata greca

L’ insalata greca è un piatto leggero, ideale da consumare durante tutto l’anno ma soprattutto nel periodo estivo. Ricetta facile e immediata, l’insalata greca può essere utilizzata come contorno per un secondo o come semplice piatto unico.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Anelli di cipolla fritti

Gli anelli di cipolla fritti (o onion ring) sono una deliziosa frittura per accompagnare un secondo piatto o per stuzzicare qualcosa in compagnia. Non sorprendetevi se la cipolla cucinata con questa modalità sarà apprezzata anche dai vostri bambini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Come fare la marmellata di cipolle a casa

  Oggi vediamo come fare la marmellata di cipolle in casa, indicando passo dopo passo il procedimento di preparazione, la conservazione e l'abbinamento giusto con altri alimenti.

Tacos con carne

I tacos con carne sono un ottimo piatto unico per una cena tra amici, magari tutta messicana. Accompagnate i tacos a della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Guacamole semplice

Questa ricetta della salsa guacamole può essere preparata per presentarla come antipasto stuzzicoso.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Insalata di riso con pollo e sedano

Questa insalata di riso con pollo e sedano è un perfetto piatto unico per l’Estate, infatti è completa visto che fornisce carboidrati, proteine e verdure, il tutto con un minimo quantitativo di olio d’oliva extra vergine a crudo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto molto utilizzato in cucina perché in grado di sorprendere con gusto. E' possibile realizzare la farcitura con carne, riso o con altre verdure, la ricetta che vi proponiamo metterà d'accordo i palati di tutti i vostri ospiti.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Hamburger americano tradizionale

Se amate gli hamburger qui trovate la ricetta americana tradizionale per prepararli a regola d'arte.

  • 20 min
  • Media
  • 20 min
  • Media

Involtini di pesce spada alla palermitana

Gli involtini di pesce spada alla palermitana sono un secondo piatto sfizioso ed elegante, perfetto per abbinare il gusto delicato del pesce spada con quello deciso dei capperi e del pecorino.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Marmellata di cipolle rosse di Tropea

La marmellata di cipolle rosse di Tropea, è una conserva facilissima da preparare e che garantisce un particolare gusto agrodolce! Ingrediente principale sono ovviamente le tipiche cipolle rosse della città calabrese, più dolci e delicate rispetto a quelle bianche.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Zuppa di cipolle all’italiana

Questa è la nostra versione della zuppa di cipolle ed è appunto l’italianizzazione della classica zuppa francese: niente burro e gruviera, ma olio d’oliva e parmigiano.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata di patate con avocado

L'insalata di patate e avocado è un contorno Tex-mex che potrà far avvicinare anche i più scettici alla cucina etnica. E' un contorno diverso da servire a buffet, per presentare al posto della classica insalata, un contorno più saporito e arricchito dalla salsa a base di maionese e lime.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 18
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO