Ricette con il rum

Tantissime ricette con il rum per imparare ad usare questo alcolico, perfetto per creare dei cocktail originali ma anche da aggiungere alle vostre ricette. Vedremo insieme gli usi più comuni del rum in cucina e come preparare delle bevande fresche e leggermente alcoliche, per un aperitivo con gli amici e per l'estate. Tutti i segreti della cucina e delle ricette che hanno come ingrediente questo liquore.

Torta Tatin alle banane flambè

Vi proponiamo questa golosa ricetta per la torta Tatin alle banane flambè, una torta che una volta cotta viene rivoltata sul piatto infatti la Tatin è detta anche torta rovesciata.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Crêpes senza burro

Vi proponiamo la ricetta delle crêpe senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare il Carnevale in leggerezza. Potete usare queste crêpes light sia per ricette salate sia dolci.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Banane fritte alla cinese

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. E' una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l'olio di soia, noi preferiamo quello di arachidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crescionda con gli amaretti

Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Timballa ‘e latte (flan di latte)

La ricetta di oggi è di origine sarda e il suo nome è timballa 'e latte, ovvero flan di latte. E' un dolce al cucchiaio buonissimo, dal sapore molto delicato grazie ai suoi ingredienti semplici ovvero, latte, uova, zucchero, limone e rum.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pinza pasquale alla triestina

Ricetta per preparare la pinza pasquale alla triestina, un dolce delizioso tipico della cucina triestina che si prepara durante il periodo pasquale. Se volete portare a tavola un po’ di tradizione questa potrebbe essere una buona idea.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Torta mimosa al cioccolato

La torta mimosa è un grande classico della pasticceria italiana. Questa versione al cioccolato è una rivisitazione golosa farcita con crema e panna. Una variante davvero squisita per festeggiare con dolcezza la Festa della donna.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Gelato allo zabaione

Ecco la ricetta per preparare il gelato allo zabaione, che essendo aromatizzato con il Marsala e con il rum è adatto solo ai grandi.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
  • Facile

Long Island

Il Long Island o per essere precisi il Long Island Iced Tea è un cocktail a gradazione alcolica alquanto elevata, a dispetto del nome che significa "il tè freddo di Long Island", e quindi da bere con moderazione e mai prima di mettersi in auto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crêpes senza latte

La ricetta tradizionale delle crêpes richiede il latte e un pochino di burro per la pastella e poi il burro per cuocerle, e tutto cio’ le rende improponibili per chi per allergie o intolleranze deve evitare il latte e i suoi derivati come il burro.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta sbriciolata

La torta sbriciolata è uno dei dolci più gustosi e contemporaneamente più veloci da preparare. È una ricetta che non ha nulla a che fare con la più nota sbrisolona, dolce della cucina lombarda ricco di ingredienti calorici e a base di nocciole.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Mini torte mimosa

La torta mimosa è perfetta per festeggiare la Festa della Donna, ma la sua preparazione richiede tempo ed una certa esperienza in cucina; questa ricetta per delle mini torte mimosa invece semplifica moltissimo il procedimento, e lo rende anche molto veloce.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
  • Media

Torta Nutellotta

La torta nutellotta mette assieme la dolcezza cioccolatosa della nutella e la morbida cremosità del mascarpone con la soffice consistenza del pan di spagna al cioccolato, per un risultato finale di golosità stratosferica.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Ovetti di cioccolato ripieni

Per chi a Pasqua vuole l’uovo di cioccolato ma anche un dolce proponiamo le ovette ripiene.

Ananas al caffè con rum

  Questo dolce a base di ananas al caffè viene realizzato, come molte altre preparazioni, con la carta fata, una pellicola trasparente che può essere utilizzata per moltissime cotture, riuscendo a conservare sia il sapore che l'aroma.

Pagina 1 di 5
VEDI ANCHE
ULTIME RICETTE