Ricette con il rum

Tantissime ricette con il rum per imparare ad usare questo alcolico, perfetto per creare dei cocktail originali ma anche da aggiungere alle vostre ricette. Vedremo insieme gli usi più comuni del rum in cucina e come preparare delle bevande fresche e leggermente alcoliche, per un aperitivo con gli amici e per l'estate. Tutti i segreti della cucina e delle ricette che hanno come ingrediente questo liquore.

Galette des Rois

La Galette des Rois è il dolce francese che si prepara per celebrare l’Epifania e l’arrivo dei Re Magi. Questo dolce, che conosce molte varianti dal nord al sud della Francia, è legato anche a un gioco che coinvolge soprattutto i bambini.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta Tatin alle banane flambè

Vi proponiamo questa golosa ricetta per la torta Tatin alle banane flambè, una torta che una volta cotta viene rivoltata sul piatto infatti la Tatin è detta anche torta rovesciata.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Crêpes senza burro

Vi proponiamo la ricetta delle crêpe senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare il Carnevale in leggerezza. Potete usare queste crêpes light sia per ricette salate sia dolci.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crescionda con gli amaretti

Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Banane fritte alla cinese

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. E' una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l'olio di soia, noi preferiamo quello di arachidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Marmellata di patate americane

Ricetta per preparare la marmellata di patate americane, un po’ insolita ma dal sapore assolutamente delizioso. Potete usarla come una qualsiasi altra marmellata, ad esempio sulle fettine di pane per colazione oppure per farcire le crostate.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Timballa ‘e latte (flan di latte)

La ricetta di oggi è di origine sarda e il suo nome è timballa 'e latte, ovvero flan di latte. E' un dolce al cucchiaio buonissimo, dal sapore molto delicato grazie ai suoi ingredienti semplici ovvero, latte, uova, zucchero, limone e rum.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Torta alle arance

La torta soffice di arance è un dolce semplice da realizzare ma dal sapore e aroma unici. Io la preparo di solito in occasione di cenette informali con amici, ma è ottima anche come dolce alternativo per le feste.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta Nutellotta

La torta nutellotta mette assieme la dolcezza cioccolatosa della nutella e la morbida cremosità del mascarpone con la soffice consistenza del pan di spagna al cioccolato, per un risultato finale di golosità stratosferica.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è un dolce classico del periodo delle feste di Natale, per accompagnare il pandoro o anche il panettone, gustosa con il formaggio e le uova, la ricetta è semplice ma attenti a non esagerare con le dosi di brandy o di rum quale sia il liquore che usate per prepararla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Budino di castagne al rum

Oggi è il giorno giusto per preparare un budino di castagne al rum come semifreddo per il dessert.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta mimosa al cioccolato

La torta mimosa è un grande classico della pasticceria italiana. Questa versione al cioccolato è una rivisitazione golosa farcita con crema e panna. Una variante davvero squisita per festeggiare con dolcezza la Festa della donna.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Crêpes senza latte

La ricetta tradizionale delle crêpes richiede il latte e un pochino di burro per la pastella e poi il burro per cuocerle, e tutto cio’ le rende improponibili per chi per allergie o intolleranze deve evitare il latte e i suoi derivati come il burro.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta di patate alle mandorle

Ricetta per preparare la torta di patate alle mandorle, un dolce facilissimo e delizioso in cui useremo le patate e le mandorle, senza farina. Molte fasi di questa ricetta possono essere fatte dai bambini quindi va benissimo se volete preparare insieme a loro un menù per la festa del papà.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Coppa di castagne e mascarpone

Che abbinamento con questa coppa di castagne e mascarpone.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile
Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE