Ricette con il rum

Tantissime ricette con il rum per imparare ad usare questo alcolico, perfetto per creare dei cocktail originali ma anche da aggiungere alle vostre ricette. Vedremo insieme gli usi più comuni del rum in cucina e come preparare delle bevande fresche e leggermente alcoliche, per un aperitivo con gli amici e per l'estate. Tutti i segreti della cucina e delle ricette che hanno come ingrediente questo liquore.

Torta Tatin alle banane flambè

Vi proponiamo questa golosa ricetta per la torta Tatin alle banane flambè, una torta che una volta cotta viene rivoltata sul piatto infatti la Tatin è detta anche torta rovesciata.

  • 1 h e 30 min
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  • 1 h e 30 min
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Crêpes senza burro

Vi proponiamo la ricetta delle crêpe senza burro, una versione leggera della classica ricetta della cucina francese, per festeggiare il Carnevale in leggerezza. Potete usare queste crêpes light sia per ricette salate sia dolci.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Gelato allo zabaione

Ecco la ricetta per preparare il gelato allo zabaione, che essendo aromatizzato con il Marsala e con il rum è adatto solo ai grandi.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
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Long Island

Il Long Island o per essere precisi il Long Island Iced Tea è un cocktail a gradazione alcolica alquanto elevata, a dispetto del nome che significa "il tè freddo di Long Island", e quindi da bere con moderazione e mai prima di mettersi in auto.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Mojito

Il mojito è un cocktail alcolico originario di Cuba, realizzato con rum bianco, foglie di hierba buena e succo di lime, dolcificato esclusivamente con puro zucchero di canna integrale non raffinato.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
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Banane fritte alla cinese

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. E' una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l'olio di soia, noi preferiamo quello di arachidi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Crêpes senza latte

La ricetta tradizionale delle crêpes richiede il latte e un pochino di burro per la pastella e poi il burro per cuocerle, e tutto cio’ le rende improponibili per chi per allergie o intolleranze deve evitare il latte e i suoi derivati come il burro.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Timballa ‘e latte (flan di latte)

La ricetta di oggi è di origine sarda e il suo nome è timballa 'e latte, ovvero flan di latte. E' un dolce al cucchiaio buonissimo, dal sapore molto delicato grazie ai suoi ingredienti semplici ovvero, latte, uova, zucchero, limone e rum.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
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Marmellata di pere al rum

Prepariamo la marmellata di pere al rum come conserva golosa per farcire torte o crostate tutto l'anno; ottima come farcitura per le crepes, presenta anche il rum e il vino bianco, oltre che scorzetta di limone grattugiata.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Ananas al caffè con rum

  Questo dolce a base di ananas al caffè viene realizzato, come molte altre preparazioni, con la carta fata, una pellicola trasparente che può essere utilizzata per moltissime cotture, riuscendo a conservare sia il sapore che l'aroma.

Torta di mele e noci

La torta di mele con le noci è una ricetta semplice per preparare un dolce perfetto per ogni momento, per la merenda, per il tè con le amiche, un vero comfort food.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Budino di castagne al rum

Oggi è il giorno giusto per preparare un budino di castagne al rum come semifreddo per il dessert.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Crescionda con gli amaretti

Il dolce di Carnevale che vi proponiamo oggi è la torta crescionda di Spoleto, cittadina umbra in provincia di Perugia. Si tratta di un dolce di consistenza morbida e dal colore scuro, che si prepara con latte, uova, farina, cioccolato e amaretti.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
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Mojito al basilico

Questo cocktail è una raffinata e insolita variante del classico mojito, dove parte della menta è sostituita dal basilico. Diciamo che il risultato è un cocktail dal gusto “ligure” perfetto per iniziare una cena dedicata a questa stupenda cucina.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
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Spiedini di carne marinata

Per preparare questi super saporiti spiedini la carne viene prima marinata con verdure, erbe e spezie e soprattutto con del buon rum, e poi infilata sugli spiedini e infine cotta sulla brace.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
  • Facile
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