Ricette delle crêpes salate

Tantissime ricette per creare delle crepes salate dal gusto unico, perfette per un pranzo delizioso o per una cena originale. Vedremo insieme quali sono gli ingredienti che si sposano a meraviglia con le crepes ma anche la tecnica di preparazione, per ottenere una ricette sfiziosa e buonissima. Tanti consigli anche per chi è vegetariano e desidera una crepe senza carne o affettati. Seguite i consigli di Butta La Pasta per realizzare un piatto di derivazione francese con l'riginalità e la fantasia italiana.

Ricettari le crêpes salate

Crepes salate

Oggi parliamo della ricetta delle crepes salate, o meglio delle ricette, visto che oltre a preparare le crepes stesse, cioè le sottili frittatine a base di latte, uova e farina, vedremo come farcirle in tanti modi diversi.

  • 30 min
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Lasagne al forno di crepes

Vi proponiamo le lasagne di crepes diverse dalle solite lasagne alla bolognese. La preparazione è molto facile e simile a quella delle classiche lasagne al forno ma, invece della besciamella, si userà della panna da cucina.

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Crepes con radicchio e speck

Le crepes con radicchio e speck sono una preparazione ghiotta e prelibata. Questo primo piatto è realizzato con delle crepes deliziose e con della cremosa besciamella cotti in anticipo con le ricette che vi spiegheremo passo passo.

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Crêpes al salmone

Le crêpes con il salmone sono un primo piatto raffinato per una cena di festa, ma anche piuttosto semplici da preparare. Inoltre si possono preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo momento, e quindi lasciano il tempo alla padrona di casa di accogliere gli ospiti.

Crêpes agli spinaci e ricotta

Le crêpes ripiene di formaggio e di verdura sono una preparazione classica, ma molto gustosa.

  • 30 min
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Crêpes ai funghi

Le crêpes farcite con i funghi sono un delizioso piatto autunnale.

  • 40 min
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Crêpes noci e gongorzola

Le crêpes si prestano ad essere utilizzate in mille gustose preparazioni da servire come questa ricetta che propone una golosa combinazione di gorgonzola e noci.

  • 10 min
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Crepes al forno farcite

La ricetta delle crepes al forno farcite è un gustoso e molto apprezzato primo piatto di pasta al forno, da preparare per un goloso pranzo di Carnevale. Come per i cannelloni, è importante preparare un buon impasto per la pasta, e una morbida farcitura con abbondante salsa besciamella.

  • 50 min
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Crèpes ai frutti di mare

Le crèpes ai frutti di maresono una grande risorsa per la cena di San Valentino, visto che si possono preparare in anticipo e terminare di cuocere al momento di servire.

  • 2 h
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Crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli

Questa ricetta delle crepes di saraceno con formaggio e crema di broccoli può rappresentare un'ottima pietanza per iniziare il pranzo o la cena con degli antipasti deliziosi ispirati alla cucina francese.

  • 1 h e 15 min
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Crêpes di grano saraceno

In Italia noi conosciamo solo le crepes bianche, preparate usando la farina di grano; in Francia, patria delle crêpes, o meglio in Bretagna, usano le crêpes bianche solo per piatti dolci, mentre per quelli salati usano le galette, preparate con il grano saraceno.

  • 2 h
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Crepes senza uova e senza latte

Questa ricetta vegan delle crêpes (o crespelle) è facile e veloce, e pur essendo senza uova e senza latte non è riservata solo a chi segue la filosofia vegana.

  • 40 min
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Ficelle picarda

VI proponiamo delle speciali ficelle picarde da preparare seguendo la ricetta tradizionale francese.

  • 50 min
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Crepes olandesi

Vi proponiamo la ricetta delle crepes olandesi, una delle poche specialità della cucina dei Paesi Bassi.

Scrippelle ’mbrusse (crepes in brodo)

Le crepes non sono solo francesi, infatti queste crepes in brodo sono un piatto tradizionale abruzzese, o meglio aquilano. Sono perfette per i primi giorni di freddo, per una cena ristoratrice al ritorno a casa.

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