NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette Dolci della Cucina Romagnola

Zuccherini bolognesi

Se c'è un matrimonio in vista i bolognesi fanno gli zuccherini, dei biscotti tipici delle feste importanti in Emilia Romagna, dalla forma di anello nuziale, che si offrono agli ospiti delle cerimonie a simboleggiare la nuova unione e come augurio di prosperità e felicità.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Frittelle al semolino

Le frittelle di semolino sono dei dolci tipici di Carnevale legati alla tradizione gastronomica del Nord Italia, tra la cucina veneta e quella romagnola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pagnotta pasquale di Sarsina

Ricetta per preparare la pagnotta pasquale di Sarsina tipico della tradizione romagnola che si mangia al mattino con l’uovo benedetto, un piatto che si trovava anche nella tavola dei più poveri.

  • 6 h
  • Media
  • 6 h
  • Media
Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE