Ricette Dolci della Cucina Spagnola

Churros

I churros sono dei dolci fritti si mangiano a colazione nella tradizione gastronomica spagnola. Si cucinano in casa oppure si va in qualche bar dove vengono serviti con la cioccolata calda dentro la quale vengono inzuppati oppure vengono venduti dai chioschetti, ricoperti di zucchero o cioccolato.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crema catalana

La crema catalana fa parte della tradizionale cucina spagnola, anzi per essere precisi è tipica della cucina catalana ed è un dolce al cucchiaio preparato in occasione della festa di San Giuseppe.

Torrijas

Si chiamano torrijas e sono dei budini di pane fritti, ideali da preparare a Carnevale e conosciuti anche come rebandas de Carnaval o tortillas de leche.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Brazo de gitano

Il brazo de gitano è un dolce della cucina spagnola, molto semplice da preparare e gustoso da mangiare. ne esistono di varie versioni: noi vi proponiamo quella con le fragole (o i frutti di bosco) e un composto di crema pasticcera mista a panna montata.

Mona spagnola

Vi suggeriamo la ricetta della mona spagnola, dolce tipico in Spagna durante le festività pasquali, quando ci si scambia appunto la Mona, simile ad una torta, ma farcita e decorata in tantissimi modi diversi, che si regala al posto della nostra classica colomba.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Chiacchiere di Carnevale alla spagnola

Ecco la ricetta spagnola delle chiacchiere o frappe, dolci tradizionali del Carnevale nostrano. Questi dolci di origine galiziana sono praticamente come le nostre chiacchiere, ma vengono preparate senza lievito e con il latte.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Roscón de Reyes

El Roscón de Reyes è il dolce tipico spagnolo per l’arrivo dei Re magi da Gesù e si prepara la mattina dell’ Epifania.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile
Pagina 1 di 1
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO