Ricette con i fagioli

Un elenco di tutte le ricette con i fagioli per imparare tanti piatti tipici messicani o una semplice e leggera pasta e fagioli. Tutte le migliori ricette raccolte da Butta La Pasta per voi. Lasciate i vostri amici o parenti a bocca aperta e stupiteli con nuove, facili e veloci ricette. Ottime in inverno, ma anche in altri periodi dell'anno e gustose.

Ribollita

La ribollita è un piatto principe della cucina toscana, una ricca zuppa di verdure come cavolo nero e fagioli cannellini, arricchita con fette di pane raffermo (il famoso pane sciapo toscano).

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Salsiccia e fagioli neri alla messicana

Le salsicce e fagioli neri alla messicana sono un gustoso piatto per "spezzare" la monotonia dei soliti secondi piatti o cene. Facile da realizzare è una ricetta per chi ama i gusti "decisi" tipici della gastronomia messicana.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Fagiolata

I fagioli sono legumi molto nutrienti, ricchi di proteine e di vitamine A e C.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Zuppa di cavolo e fagioli

Quando comincia a fare freddo non c’è niente di meglio delle zuppe e dei legumi, piatti semplici da preparare, che fanno bene e che sono dei perfetti piatti unici, sia preparati con la pasta che con i crostini di pane.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Minestrone

Il minestrone è un piatto nutriente e salutare per la nostra dieta. Si prepara in maniera semplice utilizzando le verdure e alcuni legumi a seconda della stagione e della disponibilità.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostini con crema di fagioli bianchi e rosmarino

Ecco un’idea originale per un antipasto sfizioso. Questa crema di fagioli bianchi e rosmarino, che ha quasi la consistenza di una mousse, si presta benissimo per essere gustata su dei crostini di pane abbrustolito, magari con l’aggiunta di un filo di un buon olio extravergine di oliva.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Farro con legumi

Il farro è un ottimo alleato in cucina, è perfetto per preparare primi piatti sostituendo i classici pasta e riso, si può preparare in tanti modi diversi. In questa ricetta prepareremo un'insalta di farro con legumi che potete servire tiepida o fredda.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta e fagioli leggera

Ci sono tantissime ricette di pasta e fagioli in Italia, certamente più di una per ogni regione, oggi ve ne proponiamo una molto semplice dalla lista di ingredienti molto corta ma molto leggera e decisamente buona.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Fagioli alla Bud Spencer

I fagioli alla Bud Spencer sono un secondo piatto gustoso, delizioso e nutriente. Una ricetta facile da realizzare e semplice da preparare che si ispira alla pietanza clou di uno dei film classici del western all'italiana: Lo chiamavano Trinità...

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Minestrone di verdure

Oggi vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure, un piatto saporito e salutare, e che se fatto bene sarà apprezzato anche da chi non ama proprio le verdure.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Zuppa di borlotti freschi

Oggi prepariamo la zuppa di borlotti freschi, una zuppa da mangiare tiepida ottima sia per la stagione fredda che per quella calda. I fagioli freschi sono buonissimi: vi consigliamo di sbucciarli e congelarli, così da averli freschi tutto l'anno.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Speciale Natale

Vai allo speciale

Fagiolata alla messicana

Quando sei da solo a casa e hai poche idee e ancora meno voglia di cucinare, invece di ordinare le solite pizze per asporto, o il kebab, o qualche strana ricettina cinese, butta l'occhio nella tua dispensa.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

La pasta e fagioli con le cozze

La pasta e fagioli con le cozze è una delle mille varianti della classica ricetta della pasta e fagioli, quella che vi proponiamo arriva direttamente dalla cucina napoletana.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
  • Media

Polenta e cavolo

Questo piatto unico a base di polenta e cavolo nero, arricchita però con fagioli cannellini, borlotti è un piatto unico invernale, adatto a queste giornate fredde.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Insalata di orzo e tonno

Prepariamo l'insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata, è rapida, gustosa e colorata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 6
VEDI ANCHE
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
ULTIMI VIDEO