Ricette con i peperoni

Tutte le ricette con i peperoni, una verdura deliziosa dal sapore particolare che può essere consumata sia cotta che cruda. Vedremo insieme i piatti migliori per gustare i peperoni ma anche tutte le tecniche di cottura e i segreti per sbucciarli nel modo migliore. Questa verdura poi può essere una base squisita anche per un sugo per la pasta ma anche un ingrediente immancabile in un pinzimonio estivo e leggero. Scoprite con noi le proprietà benefiche e tutte le ricette con i peperoni.

Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un piatto must dell'estate: la loro polpa dolce è il contenitore ideale soprattutto per accogliere sia il riso, come in questo caso, che la carne tritata.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Peperoni ripieni di carne

I peperoni ripieni di carne sono piatto che non può mancare sulla nostra tavola.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un classico della nostra cucina, e noi ve li proponiamo con una ricetta che interpreta il tema dell’"agrodolce" in maniera molto equilibrata, per evitare di coprire il gusto dei peperoni.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ragù di verdure

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Friggitelli in padella

I friggitelli sono dei piccoli peperoni dolci allungati, che come dice il nome vanno fritti in padella. La ricetta è semplicissima, ma il risultato è molto saporito. Si possono mangiare come contorno, ma potete usarli anche per condire delle penne o altra pasta corta per un ottimo primo piatto.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pollo al curry

Vediamo come fare un ottimo pollo al curry, seguendo una ricetta autentica della cucina indiana: in India, infatti, con il termine "curry" si indica, in genere, un piatto in umido con un ricco intingolo aromatizzato da una miscela di spezie. Ecco la ricetta per preparare un buon secondo piatto.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Cous cous con verdure

Ecco la ricetta del cous cous con verdure, o meglio la foto ricetta, per preparare in modo facile questo gustoso piatto unico.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Spaghetti di riso saltati

Gli spaghetti di riso saltati sono un classico della cucina cinese che, a volte prevede anche l'uso di pasta. La ricetta che vi proponiamo prevede l'utilizzo dei gamberetti, è possibile variare questa preparazione anche con l'utilizzo della carne di pollo o di maiale, a seconda della preferenza.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Peperoni al forno

I peperoni cotti al forno conditi in vari modi possono diventare un delizioso contorno ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Riso con i peperoni

Prepariamo il riso con i peperoni un primo piatto classico e facile da preparare; serve solo un po’ di pazienza per far cuocere il riso nel brodo, ma il risultato sarà davvero delizioso. Ingredienti 350 gr di riso carnaroli 6 peperoni 350 ml di panna da cucina Pepe q.b. Sale q.b. Noce moscata q.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Peperoni ripieni di cous cous ai ceci

Colorati peperoni ripieni di cous cous ai ceci per portare in tavola una ricetta veloce che piacerà a tutti. Con l'uso del cous cous istantaneo (precotto) riusciremo a guadagnare un bel pò di tempo prezioso preparando un piatto completo e gustoso in pochissimi minuti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Insalata nizzarda

Vi proponiamo l’insalata nizzarda, un saporito piatto estivo tradizionale di Nizza o in genere della Francia del Sud, che possiamo considerare l’antenata di tutte le insalatone di moda oggi.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con peperoni e pancetta

La pasta con peperoni e pancetta è una ottima scelta tra i primi piatti estivi, sia perché usa i peperoni freschi di stagione, e non quelli cresciuti in qualche serra olandese che trovate tutto l’anno, ed è abbastanza facile e veloce da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cous cous vegetariano

Questo cous cous vegetariano è ricchissimo di verdure fresche, semplice, profumato e praticamente privo di grassi; è quindi un perfetto piatto unico per l’estate e per che vuole rimanere leggero e in forma.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Plumcake salato con verdure

Il plumcake salato con verdure è un'idea sfiziosa e velocissima per realizzare una torta buona e di successo garantito. Facile da preparare, la ricetta base che vi proponiamo può essere rivista e personalizzata ad ogni occasione e secondo ogni tipo di esigenza o gusto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile
Pagina 1 di 16
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
CONSIGLI DI CUCINA
ULTIMI VIDEO