Ricette con i peperoni

Tutte le ricette con i peperoni, una verdura deliziosa dal sapore particolare che può essere consumata sia cotta che cruda. Vedremo insieme i piatti migliori per gustare i peperoni ma anche tutte le tecniche di cottura e i segreti per sbucciarli nel modo migliore. Questa verdura poi può essere una base squisita anche per un sugo per la pasta ma anche un ingrediente immancabile in un pinzimonio estivo e leggero. Scoprite con noi le proprietà benefiche e tutte le ricette con i peperoni.

Ciambotta di verdure

La ciambotta alle verdure è un contorno buonissimo e davvero facile da realizzare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Peperoni ripieni

Ricetta per preparare i peperoni ripieni, un delizioso secondo piatto che potete anche servire come antipasto per un pranzo primaverile tra amici, per il ripieno utilizzeremo o la mozzarella o lo Jocca, vediamo come prepararli.

Cous cous con verdure

Ecco la ricetta del cous cous con verdure, o meglio la foto ricetta, per preparare in modo facile questo gustoso piatto unico.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Plumcake salato con verdure

Il plumcake salato con verdure è un'idea sfiziosa e velocissima per realizzare una torta buona e di successo garantito. Facile da preparare, la ricetta base che vi proponiamo può essere rivista e personalizzata ad ogni occasione e secondo ogni tipo di esigenza o gusto.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con melanzane e peperoni

Questa ricetta della pasta con melanzane e peperoni è veramente parte della cucina facile, è quasi impossibile sbagliare; ovviamente se mettete il sugo sul fuoco e vene andate a fare una passeggiata forse non riuscirà benissimo, ma se mescolate di tanto intanto sarà perfetto.

Peperoni alla parmigiana

I peperoni alla parmigiana sono veramente una ricetta semplice e facile, adatta anche ai meno esperti in cucina.

Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un classico della nostra cucina, e noi ve li proponiamo con una ricetta che interpreta il tema dell’"agrodolce" in maniera molto equilibrata, per evitare di coprire il gusto dei peperoni.

Riso arcobaleno

Ricetta per preparare il riso arcobaleno, un primo piatto delizioso, colorato e primaverile a base di verdurine miste e un pò di salsiccia, perfetto se volete un primo piatto saporito e non troppo impegnativo.

Insalata di ditalini

L’insalata di ditalini è un fresco e leggero piatto di pasta fredda, che usa un formato di pasta molto piccolo ed inusuale per questo tipo di preparazione, visto che di solito si usano penne o fusilli o farfalle.

Peperoni ripieni di riso

I peperoni ripieni di riso sono un piatto must dell'estate: la loro polpa dolce è il contenitore ideale soprattutto per accogliere sia riso, come in questo caso, che carne tritata.

Verdure ripiene

Le verdure ripiene sono uno dei piatti classici della cucina ligure. Una lavorazione sapiente trasforma degli ingredienti “poveri”, come le verdure dell’orto (melanzane, zucchine, cipolle, peperoni), qualche uovo, un po’ di formaggio, un po’ di maggiorana, in un trionfo del gusto.

Taboulè con verdure

Il taboulè e un’insalata fredda a base di cous cous o di burgul (grano spezzato), si tratta di una ricetta di origine medio-orientale molto facile da fare, e particolarmente consigliata in questi giorni visto che non richiede l’uso del fuoco per prepararla, e deve essere servita ben fredda.

Pasta con peperoni e pancetta

La pasta con peperoni e pancetta è una ottima scelta tra i primi piatti estivi, sia perché usa i peperoni freschi di stagione, e non quelli cresciuti in qualche serra olandese che trovate tutto l’anno, ed è abbastanza facile e veloce da preparare.

Pasta con peperoni e melanzane

  Un bel piatto di pasta con peperoni e melanzane per far rimanere l'estate ancora sulle nostre tavole e da preparare fino a che troveremo dal fruttivendolo questi ingredienti di stagione, freschi e colorati, che rallegreranno anche l'imminente ritorno a scuola dei ragazzi.

Le fajitas di pollo

Vediamo come preparare le fajitas di pollo, un piatto tipico della cucina tex-mex oggi conosciute in tutto il mondo. Si tratta di tortillas di grano con ripieno di carne, peperoni, cipolla e salse di accompagnamento. La carne può essere di vari tipi, sia di manzo che di pollo, oppure mista.