Foto Shutterstock | Chinnapong
Come ogni anno, il 14 novembre si festeggia la Giornata Mondiale del Diabete per aumentare la consapevolezza di cosa significa convivere con questa malattia. Proprio per l’occasione abbiamo deciso di proporvi alcune delle ricette più saporite, adatte anche ai diabetici, per comporre un menu appagante e delizioso senza rinunciare al gusto!
Prima di vedere le ricette per chi ha il diabete ci teniamo a ricordarvi che esistono diversi tipi di dolcificanti naturali alternativi allo zucchero che possono essere usati da chi ha problemi con la glicemia.
La pasta con zucca e funghi è una ricetta perfetta da mangiare nel periodo autunnale e porta colore sulla tavola! Anche la pasta e fagioli è appagante e ben si addice a un menu per diabetici. Per variare portate in tavola una zuppa di cipolle calda, ottima a cena.
Per i secondi piatti consigliamo un classico roastbeef per gli amanti della carne, le seppie con piselli per gli amanti del pesce, e i funghi ripieni nella variante senza salsiccia, per chi segue una dieta vegetariana.
I contorni da preferire sono ovviamente a base di verdure, allora potete fare le verdure grigliate, il finocchio al forno, leggero e ipocalorico o la verza stufata, ottima sia con secondi di carne che di pesce.
Per quanto riguarda i dessert vi suggeriamo di andare a leggere il nostro speciale con le migliori ricette dolci senza zucchero per diabetici. Troverete certamente il dolce che fa per voi!
La torta salata di pasta sfoglia con avocado e formaggio è la bontà casereccia da…
La prepari con ingredienti di stagione e rende la tua tavola natalizia ancora più speciale:…
A Natale vado di tortellini: con la ricetta di Anna Moroni vengono benissimo e stanno…
Arricchite il vostro menu delle feste con questo piatto delizioso, seguite la ricetta del giorno…
La torta salata pasta fillo spinaci e formaggio è la cena che cerchi oppure la…
Lo sai che ci sono 3 regole d'oro a tavola per vivere meglio? Gli esperti…