Zuppa di cipolle calabrese

Zuppa di cipolle calabrese

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La licurdia è una zuppa tradizionale calabrese a base di cipolle. Il sapore è rustico e deciso, ma questo piatto offre la possibilità di gustare qualcosa di autentico e semplice. Inoltre, la licurdia è semplicissima da preparare, e molto economica. Io consiglio la licurdia a tutti quelli che amano le cipolle ma non la cucina francese.

Ingredienti

  • 800 g. di cipolle novelle
  • 400 g. di pane raffermo, possibilmente di grano duro e cotto nel forno a legna
  • 20 g. di strutto o burro
  • 1 peperoncino piccante
  • 100 g. di ricotta salata
  • sale q.b.

Preparazione

Fate scaldare 2 litri di acqua in una pentola. Pulite le cipolle, tagliatele a pezzi e versatele nella pentola, con lo strutto ed una presa di sale. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora.  
Tagliate il pane a fette e fatele tostare. Strofinate le fette con il peperoncino piccante e sistematele in quattro piatti fondi, o ciotole.  
Versate il brodo di cipolle sopra il pane e spolverate con la ricotta grattugiata. Servite subito.  
Foto da www.albergolemura.com, tasteofsorrento.sorrentoinfo.com, www.zerodelta.net

Parole di GIeGI

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