Di GIeGI | Venerdì 12 settembre 2008

Foto Shutterstock | Nina Firsova
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La licurdia è una zuppa tradizionale calabrese a base di cipolle. Il sapore è rustico e deciso, ma questo piatto offre la possibilità di gustare qualcosa di autentico e semplice. Inoltre, la licurdia è semplicissima da preparare, e molto economica. Io consiglio la licurdia a tutti quelli che amano le cipolle ma non la cucina francese.
Ingredienti
- 800 g. di cipolle novelle
- 400 g. di pane raffermo, possibilmente di grano duro e cotto nel forno a legna
- 20 g. di strutto o burro
- 1 peperoncino piccante
- 100 g. di ricotta salata
- sale q.b.
Preparazione
Fate scaldare 2 litri di acqua in una pentola. Pulite le cipolle, tagliatele a pezzi e versatele nella pentola, con lo strutto ed una presa di sale. Fate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora. Tagliate il pane a fette e fatele tostare. Strofinate le fette con il peperoncino piccante e sistematele in quattro piatti fondi, o ciotole. Versate il brodo di cipolle sopra il pane e spolverate con la ricotta grattugiata. Servite subito.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.