Come+fare+uno+spezzatino+morbido%3A+7+ricette+facilissime
buttalapastait
/articolo/come-fare-uno-spezzatino-morbido-ricette-facili/151075/amp/
Secondi Piatti

Come fare uno spezzatino morbido: 7 ricette facilissime

Come si prepara uno spezzatino morbido? Ci sono diversi fattori da prendere in considerazione per ottenere uno stufato di carne che si scioglie in bocca. Innanzitutto, la tipologia di taglio e carne che utilizziamo: vitello, manzo, maiale, pollo e tacchino hanno consistenze differenti e richiedono tempi di cottura diversi.

Foto Shutterstock | Timolina

È proprio il tempo, e quanto facciamo cuocere la nostra carne, che ci permetterà di realizzare un secondo piatto delizioso. Diffidate dalle “ricette veloci” per lo spezzatino perché non è proprio possibile farlo in poco tempo.

Come renderlo più saporito? Il segreto sta tutto nel brodo di carne che utilizziamo per stufare i vari elementi. Deve essere sapido e meglio se fatto in casa con ingredienti genuini.

Spezzatino morbido: le ricette più facili da preparare

Foto Shutterstock | Liliya Kandrashevich

Come accennato sopra, possiamo preparare il nostro spezzatino con diverse tipologie di carne. Le ricette che trovate di seguito sono quelle legate alla tradizione culinaria del nostro Paese e fanno parte dei grandi classici della cucina.

Cliccando su ciascuna ricetta scoprirete tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del piatto, assieme ai consigli per rendere la vostra carne morbidissima. Potrete scegliere se preparare il vostro spezzatino classico con contorno a parte, oppure se renderlo un piatto unico e cucinarlo con verdure e ortaggi. Un consiglio? Preparatelo assieme a patate o piselli e otterrete un piatto strepitoso!

Foto Shutterstock | AS Food studio

Se poi volete rendere le ricette sopra un pochino più particolari: osate con le spezie per dare loro un tocco esotico super sfizioso. Zenzero, curry, zafferano, curcuma e ginepro sono quelle che meglio si sposano con la carne e che, come ci suggerisce il portale medico Tanta Salute, hanno tantissime proprietà curative che fanno proprio bene in questo periodo dell’anno.

LEGGI ANCHE: Spezzatino, le migliori ricette

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Recent Posts

Piano cottura a induzione, non commettere questo errore o finirai per graffiarlo | Che orrore

Serve la massima attenzione quando si pulisce il piano cottura, soprattutto se si tratta di…

40 minuti ago

Ma quali funghi e zucca: io il risotto lo faccio alle mele e viene così saporito che pure mia nonna mi fa l’applauso

Niente funghi e niente zucca: il risotto più gustoso è quello alle mele, così buono…

2 ore ago

Come condire le tagliatelle più sfiziose, idee e ricette facili per un menu delle feste speciale

Ecco una selezione di ricette con le tagliatelle saporite e facili da fare per primi…

2 ore ago

Gateau di patate senza glutine e lattosio, non c’è differenza dalla classica ricetta, provaci e vedrai

Porta in tavola il gateau di patate senza glutine e lattosio la ricetta perfetta per…

3 ore ago

Risotto nero della Strega con speck e crema di zucca, un primo da paura per Halloween

Per la notte delle streghe ci vuole un piatto degno di una strega: e cos'è…

4 ore ago

Senza farina e senza burro ma con tanto cioccolato, il dolcetto di oggi è puro godimento

Sorprendete il palato con un dolcetto facile e veloce molto goloso da preparare senza farina…

5 ore ago